Torta salata veloce
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Capita di dover organizzare un aperitivo o un antipasto all'ultimo momento e in quel caso una torta salata veloce è la soluzione ideale. Questa con pasta sfoglia, formaggio Brie e prosciutto crudo è buonissima e sfiziosa, pronta in un lampo. E nello stesso tempo sparirà, fino all'ultima briciola!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 disco di pasta sfoglia
- 200 g di formaggio Brie
- 80 g di prosciutto crudo
- misticanza (opzionale)
- pepe
Come preparare: Torta salata veloce
Per preparare la torta salata veloce al forno stendete la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta in maniera omogenea. Tagliate il formaggio brie a fette e disponetele sulla sfoglia a raggiera. Se gradite potete spolverare il formaggio con del pepe macinato al momento.
Trasferite la sfoglia su una teglia rotonda, ricordandovi di lasciare la carta forno, e infornate a 180°C per 20 minuti. Estraete la torta salata dal forno quando la sfoglia risulterà dorata e completatela con qualche fetta di prosciutto crudo.
Aggiungete un tocco in più alla torta salata veloce completando con qualche fogliolina di misticanza che aiuterà a rinfrescare il sapore deciso di brie e prosciutto crudo.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto