Torta salata veloce

Capita di dover organizzare un aperitivo o un antipasto all'ultimo momento e in quel caso una torta salata veloce è la soluzione ideale. Questa con pasta sfoglia, formaggio Brie e prosciutto crudo è buonissima e sfiziosa, pronta in un lampo. E nello stesso tempo sparirà, fino all'ultima briciola!

Condividi

INGREDIENTI

Per preparare una torta salata veloce che sia buonissima e gustosa bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia negli accostamenti.In poco tempo e senza difficoltà abbiamo preparato una sfiziosa torta salata di sfoglia che è fantastica come antipasto ma può tranquillamente sostituire un secondo piatto.Un disco di pasta sfoglia su cui stendere fettine di formaggio Brie e da passare velocemente in forno, per il tempo sufficiente a rendere il guscio croccante e sfogliato e il formaggio sciolto e goloso. All'uscita dal forno guarniamo con qualche fetta di prosciutto crudo, dolce di Parma o San Daniele dipende dai vostri gusti, e una cascata di misticanza o in alternativa spinacini freschi. Facilissima oltre che super rapida.Se amate le torte salate ripiene trovate nella nostra sezione dedicata svariate ricette semplici o più complesse ma sempre gustose, perfette da condividere con amici e in famiglia. Tra le torte più veloci vi segnaliamo senz'altro la torta salata semplice con pasta brisée, la torta caprese salata profumatissima e la super saporita torta salata gorgonzola e baconALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata in padella con pasta sfogliaTorta salata di pasta filloTorta salata con ricotta, spinaci e fontinaTorta salata patate e gorgonzola
1

Per preparare la torta salata veloce al forno stendete la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta in maniera omogenea. Tagliate il formaggio brie a fette e disponetele sulla sfoglia a raggiera. Se gradite potete spolverare il formaggio con del pepe macinato al momento.

2

Trasferite la sfoglia su una teglia rotonda, ricordandovi di lasciare la carta forno, e infornate a 180°C per 20 minuti. Estraete la torta salata dal forno quando la sfoglia risulterà dorata e completatela con qualche fetta di prosciutto crudo.

3

Aggiungete un tocco in più alla torta salata veloce completando con qualche fogliolina di misticanza che aiuterà a rinfrescare il sapore deciso di brie e prosciutto crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA VELOCE"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto