Torta di Pasqua al cioccolato

La torta di Pasqua al cioccolato è un dolce bellissimo e super goloso. La ricetta di questa scenografica torta pasquale non è difficile: tre morbidi strati di pan di Spagna al cacao, farciti e ricoperti di ganache fondente e un graziosa decorazione a tema, che conquisteranno gli amanti del cioccolato e non solo.

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INGREDIENTI

Ecco un dolce ricco e particolarmente adatto agli amanti del cioccolato fondente - ma non solo - perfetto per celebrare la Pasqua: la torta di Pasqua al cioccolato. È una torta scenografica che non prevede una difficoltà elevata. Si tratta di tre strati di pan di Spagna al cacao, farciti con ganache fondente che ricopre e decora l'intero dolce. La decorazione pasquale è poi completata da graziosi ovetti confettati e una manciata di codette colorate.

I dischi di pan di Spagna, cotti utilizzando tre stampi separati, devono cuocere solo 20 minuti. I tempi di preparazione si allungano per via della ganache, che deve riposare due ore. Il risultato però non potrà che conquistarvi!

Se amate festeggiare la Pasqua a tutto cioccolato potete provare anche la ricetta della Torta al pistacchio e triplo cioccolato o ancora cimentarvi nella preparazione dello spettacolare Uovo di Pasqua al cioccolato fondente e frutta secca.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Dolce di Pasqua, Torta pasquale di mele e limone, Pigna di Pasqua, Crostata pasquale con crema pasticciera e frutta

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Per preparare la torta di Pasqua al cioccolato cominciate dalla ganache fondente. Fate scaldare la panna in un pentolino portandola al pre-bollore. Tritate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiaiate, e fate sciogliere il resto nel microonde o a bagnomaria, quindi aggiungetevi la panna a filo. Una volta emulsionato il tutto unite il burro a pezzetti e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto liscio e lucido. Fate riposare la ganache per due ore a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il pan di Spagna al cacao: nella planetaria montate il burro con lo zucchero e aggiungete al composto le uova una alla volta, continuando a lavorare fino a ottenere un risultato omogeneo. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, il cacao e il bicarbonato. Continuate a montare il tutto unendo a filo l'acqua precedentemente portata a bollore. Dividete il composto in tre stampi a cerniera, imburrati e infarinati, del diametro di 20 centimetri e infornate per 20 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare, sformate e procedete con la farcitura: sistemate il primo disco sul piatto da portata e stendetevi uno strato di ganache. Aggiungete una cucchiaiata di cioccolato tritato.

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Sovrapponete il secondo disco e ripetete l'operazione, quindi sovrapponete il terzo. Con l'aiuto di una spatola ricoprite interamente la torta con la ganache. Passate ora alla decorazione finale: trasferite la ganache fondente rimasta in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e partendo dalla base del dolce formate un anello che la circondi. Posizionate poi gli ovetti confettati seguendo il bordo della torta. Ripetete la stessa decorazione sulla superficie del dolce creando due centri concentrici e tre ciuffetti al centro. Completate con una manciata di codette colorate: la torta di Pasqua al cioccolato .

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