Torta di girelle alla ricotta

Una ricetta golosissima​, ideale per fare il pieno di energie a colazione o coccolarsi all'ora della merenda. La Torta di girelle alla ricotta è facile da preparare e davvero irresistibile, con un cuore goloso di ricotta e gocce di gioccolato: da provare subito!

Condividi

INGREDIENTI

La Torta di girelle alla ricotta è un dolce goloso e facile da realizzare. Perfetto a merenda e golosissimo a colazione, farà felice grandi e piccini. Per realizzarlo, se utilizzate pasta sfoglia già pronta, vi basteranno appena 20 minuti, più la cottura. Se invece preferite realizzare la pasta da voi, utilizzando la ricetta tradizionale o la ricetta veloce, i tempi si allungheranno leggermente, ma ne guadagnerete in gusto!

L'abbinamento di ingredienti che troviamo nel ripieno di questa torta di girelle, una crema di ricotta con gocce di cioccolato, è utilizzato in molte altre ricette dolci, da quelle tradizionali, come i Cannoli siciliani, a idee più originali come la Torta di amaretti, ricotta e cioccolato.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato e crema di ricotta, Torta di briciole alla ricotta, Tortino di ricotta

1

Per preparare la torta di girelle alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

2

Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con la sua carta forno e, aiutandovi con una spatola, distribuitevi sopra il composto preparato. Livellate e arrotolate stretto incominciando da un lato lungo verso l’altro.

3

Con un coltello affilato tagliate il cilindro così ottenuto a fette di 2 cm di spessore. Disponetele affiancate all’interno di uno stampo circolare da crostata da 18 cm di diametro foderato di carta forno.

4

Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a doratura della pasta, poi sfornate e servite la vostra torta di girelle alla ricotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI GIRELLE ALLA RICOTTA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto