Torta cachi e cioccolato

La torta cachi e cioccolato è un dolce di stagione originale e goloso. Facile e veloce da preparare unisce l'inconfondibile aroma del cioccolato fondente alla dolcezza piena del più ricco frutto autunnale, per un risultato davvero sorprendente. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta cachi e cioccolato è un dolce che richiede pochi e semplici passaggi: alla classica montata d'uova e zucchero si aggiungono volta per volta burro fuso e la polpa frullata dei cachi, farina, cacao amaro e cioccolato fondente con pochissimo lievito. Il risultato è una torta golosa e originale per sapore e consistenza. Morbida e leggermente umida, è una merenda bomba. Se invece la servite con un fiocco di panna montata non dolcificata diventa un perfetto dessert per una cena con amici o il pranzo delle ultime domeniche d'autunno.Il caco, o più precisamente il kaki, è un frutto delizioso che apporta una discreta quantità di vitamina C, betacarotene e sali minerali. È molto energetico data l'elevata quantità di zuccheri e fibre, di conseguenza è ottimo se consumato a colazione, anche con una spolverata di cacao amaro e cannella o in versione smoothie di cachi, per affrontare al meglio la giornata.Se amate preparare dolci con la frutta di stagione, in autunno e inverno potete sfornare facilmente delizie come la torta al mandarino, il pan d’arancia o la torta di castagne glassataALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di cachiCheesecake senza cottura con salsa di cachiCrumble ai cachi, melagrana e pistacchiCrema di cachi allo zenzero e clementine
1

Per preparare la torta cachi e cioccolato iniziate a raccoglierne la polpa in una ciotola e frullatela con un frullatore a immersione. Dovrete ottenere un composto liscio e fine. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria.

2

Aggiungete il burro morbido e sbattete per amalgamare. Incorporate quindi la polpa di cachi e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Unite le polveri setacciate: farina, lievito e cacao amaro e amalgamate con una spatola. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente grossolanamente tritato e mescolate.

4

Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, da 22 centimetri di diametro. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 1 ora, verificando la cottura finale con uno stecchino che inserio nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta di cachi e cioccolato e fatela  intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire spolverizzate la superficie della torta, fredda, con cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CACHI E CIOCCOLATO"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto