Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tartufini al cocco, cioccolato bianco e limone sono golosi dolcetti senza cottura facilissimi e veloci da preparare. Perfetti per il dopocena, sono pronti in 20 minuti e non necessitano di alcun riposo. Che aspettate?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- cocco rapé
Come preparare: Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
Per realizzare i tartufini cocco, cioccolato bianco e limone iniziate a polverizzare i biscotti secchi nel mixer. Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola che possa andare nel microonde. Fatelo fondere alla massima potenza mescolando con un cucchiaio ogni 30 secondi. Quando noterete che sarà quasi del tutto fuso, ma con ancora dei pezzi solidi, prelevatelo e continuate a mescolare fino a quando si saranno completamente sciolti.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso alla polvere di biscotto, unite 90 ml di panna e la scorza di limone grattugiata. Azionate di nuovo l'apparecchio fino ad amalgamare. Trasferite il composto in una ciotola e impastatelo brevemente con le mani, testandone la corretta umidità. Se vedete che è troppo asciutto e che non è possibile formare delle palline unite la panna restante poca per volta.
Con le mani formate delle palline della dimensione di 1 piccola noce e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Passatele poi in un piatto con il cocco grattugiato in modo da ricoprirle.
I tartufini al cioccolato bianco e limone sono pronti per essere consumati. Se li avete preparati in anticipo, potete conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto