Stinco al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo stinco al forno è un arrosto di maiale molto gustoso dalla ricetta facile. Un secondo piatto piuttosto tradizionale, succulento e perfetto per il pranzo della domenica, la cena con gli amici o le occasioni di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Come preparare: Stinco al forno
Prima di cucinare lo stinco al forno eliminate con cura il grasso in eccesso, soprattutto dalle parti più esterne, ma senza toglierlo tutto altrimenti lo stinco in cottura rischia di seccare. Massaggiatelo con sale e pepe, quindi fate scaldare un abbondante giro d'olio in una padella e rosolatevi lo stinco su tutti i lati, a fuoco vivace, per una decina di minuti, finché risulterà dorato in maniera omogenea.
Trasferitelo in una pirofila da forno e irrorate con il vino bianco. Mettetelo nel forno già caldo a 200° e fatelo cuocere per 50 minuti, controllandolo e girandolo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete qualche rametto di timo.
Estraete la teglia dal forno, disponete lo stinco nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura. Servite subito lo stinco al forno, ottimo con delle patatine novelle.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto