Stinco al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo stinco al forno è un arrosto di maiale molto gustoso dalla ricetta facile. Un secondo piatto piuttosto tradizionale, succulento e perfetto per il pranzo della domenica, la cena con gli amici o le occasioni di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Come preparare: Stinco al forno
Prima di cucinare lo stinco al forno eliminate con cura il grasso in eccesso, soprattutto dalle parti più esterne, ma senza toglierlo tutto altrimenti lo stinco in cottura rischia di seccare. Massaggiatelo con sale e pepe, quindi fate scaldare un abbondante giro d'olio in una padella e rosolatevi lo stinco su tutti i lati, a fuoco vivace, per una decina di minuti, finché risulterà dorato in maniera omogenea.
Trasferitelo in una pirofila da forno e irrorate con il vino bianco. Mettetelo nel forno già caldo a 200° e fatelo cuocere per 50 minuti, controllandolo e girandolo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete qualche rametto di timo.
Estraete la teglia dal forno, disponete lo stinco nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura. Servite subito lo stinco al forno, ottimo con delle patatine novelle.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto