Stinco al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo stinco al forno è un arrosto di maiale molto gustoso dalla ricetta facile. Un secondo piatto piuttosto tradizionale, succulento e perfetto per il pranzo della domenica, la cena con gli amici o le occasioni di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Come preparare: Stinco al forno
Prima di cucinare lo stinco al forno eliminate con cura il grasso in eccesso, soprattutto dalle parti più esterne, ma senza toglierlo tutto altrimenti lo stinco in cottura rischia di seccare. Massaggiatelo con sale e pepe, quindi fate scaldare un abbondante giro d'olio in una padella e rosolatevi lo stinco su tutti i lati, a fuoco vivace, per una decina di minuti, finché risulterà dorato in maniera omogenea.
Trasferitelo in una pirofila da forno e irrorate con il vino bianco. Mettetelo nel forno già caldo a 200° e fatelo cuocere per 50 minuti, controllandolo e girandolo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete qualche rametto di timo.
Estraete la teglia dal forno, disponete lo stinco nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura. Servite subito lo stinco al forno, ottimo con delle patatine novelle.
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