Sovracosce di pollo in padella

La ricetta più semplice per preparare le sovracosce di pollo in padella è anche veloce ed economica. Bastano un po' di odori, uno scalogno e una spruzzata di vino bianco ed ecco un secondo piatto gustoso perfetto per i pasti quotidiani in famiglia.

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INGREDIENTI

La ricetta per preparare delle sovracosce in padella semplici, sane e gustose richiede davvero pochi ingredienti e un procedimento facilissimo.La sovracoscia è la parte alta della coscia del pollo, si tratta di carne magra e saporita che la cottura in padella mantiene morbida. Dopo averle rosolate bene a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco, la cottura va portata avanti a famma più bassa e con un coperchio così da creare una cappa di vapore che permetta di mantenere un certo grado di idratazione.Per aromatizzare la carne bastano uno scalogno e foglie di salvia, rosmarino e alloro, i classici aromi della nostra cucina. Per dare al piatto sfumature differenti è sufficiente sostituire il vino con del marsala secco, brandy o grappa e variare a piacere il bouquet delle erbe aromatiche (o delle spezie).In alternativa potete cucinare le sovracosce di pollo al forno con carotine e patate oppure in umido con la ricetta del pollo alla cacciatoraALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di polloPetto di pollo in padellaPollo alle erbe con pomodorini secchi, Cosce di pollo in padella
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Preparare le sovracosce di pollo in padella è molto semplice. Iniziate sbucciando lo scalogno e tagliandololo a metà e procedete eliminando la pelle dalle sovracosce. Mettete un in padella un filo di olio e adagiatevi sopra le sovracosce, lo scalogno e le erbe aromatice. Condite subito con un po’ di sale e pepe e fate rosolare bene cuocendo 5 minuti per lato, in modo da sigillare la carne con una crosticina dorata.

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Procedete la cottura per qualche minuto su fiamma vivace quindi sfumate con il vino bianco, poi incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma media per 15-20 minuti per lato. Controllate l'idratazione della carne durante la cottura e unite qualche goccia di vino se necessario. Ultimate la cottura senza il coperchio fino a far evaporare tutta l'umidità. Le sovracosce in padella sono pronte per essere servite.

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