Sovracosce di pollo al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso dalla ricetta facile. Pronte in un'ora, sono perfette per la cena di tutti i giorni oppure la domenica per un pranzo in famiglia. Sono anche già provviste di contorno, visto che cuociono con sedano, carote, cipolla e patate.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 sovracosce prive di pelle
- 200 g di sedano-carote-cipolle
- 4 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
- 3 rametti di rosmarino
Come preparare: Sovracosce di pollo al forno
Per preparare le sovracosce di pollo al forno iniziate a creare un trito di aglio e rosmarino. Successivamente lavate e tagliate a tocchetti il sedano, le carote e la cipolla. Continuate a pelare e tagliare le patate a rondelle spesse 1 cm.
In una boule mescolate le sovracosce con le verdure a tocchetti.
Aggiungete le patate, il trito di rosmarino e aglio, la buccia grattuggiata del limone e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Quindi amalgamate bene il tutto.
Trasferite il mix in una teglia ampia, foderata di carta forno, e infornate a 190° per 30 minuti. Dopo 10 minuti versate il mezzo bicchiere di vino bianco. Rigirate il pollo un paio di volte, così che abbia una cottura uniforme.
Prima di sfornarle accendete il grill e lasciate dorare per pochi minuti le sovracosce di pollo al forno prima di servirle ben calde.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto