Smashed broccoli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Gli smashed broccoli sono una pietanza perfetta per chi ama i sapori intensi. Broccoli al forno conditi con una salsina alle acciughe e serviti con una crema di gorgonzola. Assolutamente da provare come contorno a piatti di carne e pesce cucinati semplicemente o come antipasto di un certo carattere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 broccoli
- 200 g di gorgonzola
- 10 filetti di alici sott'olio
Come preparare: Smashed broccoli
Per preparare gli smashed broccoli iniziate a lessare i broccoli, che dovranno essere cotti e morbidi ma non eccessivamente. Riduceteli in cimette, non troppo piccole, che disporrete su una placca ricoperta di carta forno.
A parte preparate un trito di alici e mescolatele in una ciotolina con due cucchiai scarsi di olio. A piacere potete aggiungere anche del pepe.
Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere schiacciate i broccoli appiattendoli. Distribuite quindi il condimento preparato suddividendolo sulle cimette in maniera uniforme. Passate in forno preriscaldato a 200 °C finché le cimette saranno dorate e croccanti: ci vorranno 25-30 minuti.
Nel frattempo frullate con un mixer a immersione il gorgonzola insieme a due cucchiai di latte, fino a ottenere una crema omogenea.
Sfornate gli smashed broccoli, fateli riposare qualche minuto quindi serviteli accompagnati dalla crema di gorgonzola.
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