Smashed broccoli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Gli smashed broccoli sono una pietanza perfetta per chi ama i sapori intensi. Broccoli al forno conditi con una salsina alle acciughe e serviti con una crema di gorgonzola. Assolutamente da provare come contorno a piatti di carne e pesce cucinati semplicemente o come antipasto di un certo carattere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 broccoli
- 200 g di gorgonzola
- 10 filetti di alici sott'olio
Come preparare: Smashed broccoli
Per preparare gli smashed broccoli iniziate a lessare i broccoli, che dovranno essere cotti e morbidi ma non eccessivamente. Riduceteli in cimette, non troppo piccole, che disporrete su una placca ricoperta di carta forno.
A parte preparate un trito di alici e mescolatele in una ciotolina con due cucchiai scarsi di olio. A piacere potete aggiungere anche del pepe.
Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere schiacciate i broccoli appiattendoli. Distribuite quindi il condimento preparato suddividendolo sulle cimette in maniera uniforme. Passate in forno preriscaldato a 200 °C finché le cimette saranno dorate e croccanti: ci vorranno 25-30 minuti.
Nel frattempo frullate con un mixer a immersione il gorgonzola insieme a due cucchiai di latte, fino a ottenere una crema omogenea.
Sfornate gli smashed broccoli, fateli riposare qualche minuto quindi serviteli accompagnati dalla crema di gorgonzola.
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto