Shakshuka
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La shakshuka è un appetitoso piatto a base di uova speziate e stufate al pomodoro. Si tratta di una pietanza preparata e largamente consumata in nel Maghreb e in Israele, ricetta semplice della cucina casalinga, facile da preparare e molto, molto gustoso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di pelati
- 1 peperone rosso grande (o due piccoli)
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di harissa
- paprika dolce (o cumino)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Shakshuka
Per preparare la shakshuka inziate a mondare il cipollotto e tagliatelo a rondelle non troppo sottili, tenendo il più possibile di parte verde. Mondate anche il peperone da semi e filamenti e tagliatelo a losanghe.
Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una padella, insieme all'harissa, e rosolatevi il peperone e il cipollotto. Completata la rosolatura, aggiungete i pelati spezzettati a mano e continuate la cottura aggiustando di sale.
Quando il sugo si sarà leggermente ristretto createvi con un cucchiaio 4 alloggiamenti e disponete le uova sgusciate una per una. Lasciate cuocere a fiamma dolce portando a cottura l’albume e lasciando il tuorlo piuttosto morbido. Terminate con un giro d’olio, una spolverata di paprika (o di cumino se preferite) e poco sale: servite subito la shakshuka ben calda.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto