Sgombro fritto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Lo sgombro fritto è un'idea sfiziosa per consumare questo pesce azzurro in modo goloso. Una ricetta facile e veloce, da accompagnare con una salsa alla senape altrettanto semplice da preparare.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di sgombro
- farina di semola
- 2 litri di olio di semi di arachide
- sale Per la salsina alla senape
- un cucchiaio di senape medio-forte
- olio extravergine d'oliva
Quella dello sgombro fritto è una ricetta facile e veloce per portare in tavola questo pesce azzurro in modo davvero sfizioso. Ve lo presentiamo accompagnato da una facilissima salsa alla senape, condimento che si presta molto bene in abbinamento con lo sgombro, come nei nostri sgombri alla senape fatti al forno. Il fritto, si sa, è da consumare con moderazione, ma concedersi questi filetti di sgombro dà molta soddisfazione, perché sono croccanti e adatti a tutta la famiglia. Un secondo di pesce da presentare anche durante una cena tra amici: lo sgombro, oltretutto, è un pesce ricco di Omega 3, dalla carne tenera e che può essere cucinato in molti modi. Ve lo suggeriamo in questo gustoso primo piatto, Maccheroni con sgombro e pomodorini. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sarde fritte, Frittura di pesce mista, Baccalà fritto
Come preparare: Sgombro fritto
La ricetta dello sgombro fritto è molto semplice, soprattutto se partite da 4 filetti di pesce già pronti. Controllate che non sia rimasta qualche spina (in caso rimuovetela con una pinzetta) e impanateli nella farina di semola uno alla volta, assicurandovi che siano coperti in modo omogeneo da entrambi i lati.
Immergete i filetti impanati, due per volta, in una pentola profonda con olio ben caldo: friggete fino a quando non si doreranno. Scolateli con la schiumarola su carta assorbente o carta fritti, così da eliminare l'olio in eccesso. Preparate la salsina di accompagnamento: in una ciotolina mettete un cucchiaio di senape ed emulsionate con un po' di olio. Lo sgombro fritto è pronto per essere servito.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto