Sfoglie dolci alle fragole
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Le sfoglie dolci alle fragole sono deliziosi dolcetti con frutta fresca, crema pasticciera e pasta sfoglia. Facili da preparare, sono una ricetta versatile da servire sia come merenda golosa sia come dessert di primavera. Irresistibili!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di fragole
- zucchero a velo
- 1 uovo
- zucchero di canna
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina
- 1/2 l di latte
- vaniglia o buccia di limone grattugiata
Come preparare: Sfoglie dolci alle fragole
Per preparare le sfoglie dolci alle fragole iniziate dalla crema pasticciera, seguendo le dosi e il procedimento della nostra ricetta. Quando sarà giunta a temperatura ambiente ponetela in frigorifero per almeno 2 ore. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiatevi sopra gli altri due. Fate aderire i 3 strati passando il matterello più volte.
Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli da 7 x 12,5 cm aiutandovi con un coltellino o una rotella tagliapasta. Praticate un'incisione a circa 1 cm dai lati di ciascun rettangolo senza arrivare fino al fondo. Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti nella parte alta del forno e per ulteriori 15-20 minuti, o fino a doratura) nella parte media. Sfornate e fate raffreddare.
Aiutandovi con un coltellino rimuovete il rettangolo di pasta interno di ciascuna di sfoglia passando la lama prima lungo l'incisione e poi sollevando la sfoglia. Trasferite la crema pasticciera ben fredda in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Dressate dei ciuffi di crema pasticciera all'interno degli incavi delle sfoglie. Aggiungete le fragole, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite subito le vostre sfoglie dolci con le fragole.
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