Sfere di parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le sfere di parmigiano sono un peccato di gola al quale nessuno potrà resistere. Sfiziose e saporite, sono perfette da condividere in famiglia o con gli amici, come antipasto durante una cena o come croccante finger food per l’aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 100 g di parmigiano reggiano
- 2 albumi
- 1 litro di olio di arachidi
Semplicissime e irresistibili, le sfere di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti, ai quali si possono aggiungere spezie o semi per insaporirle ulteriormente e personalizzare la ricetta. Con un pizzico di paprika affumicata o di semi di sesamo per un gusto più etnico, con una manciata di timo o basilico tritato per un sapore decisamente mediterraneo: servitele calde, appena scolate dall’olio, come antipasto per una cena in famiglia o come squisito finger food per un aperitivo con gli amici. Durante la cottura si gonfiano e sprigionano un profumo di formaggio al quale nessuno potrà resistere. Siete amanti degli stuzzichini fritti al formaggio? Provate allora anche le Quesadillas fritte o i bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella in carrozza, Frittelle di fontina, noci e salvia, Polpettine di caciocavallo
Come preparare: Sfere di parmigiano
Ci vuole davvero poco per fare le sfere di parmigiano. Iniziate mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugiate il parmigiano. Unite i due ingredienti e amalgamate bene con una forchetta. Con questo composto formate delle palline di 1 cm di diametro.
Tuffate le sfere di parmigiano nell’olio di arachidi bollente e cuocetele finché non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite le sfere di parmigiano ben calde.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto