Sfere di parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le sfere di parmigiano sono un peccato di gola al quale nessuno potrà resistere. Sfiziose e saporite, sono perfette da condividere in famiglia o con gli amici, come antipasto durante una cena o come croccante finger food per l’aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 100 g di parmigiano reggiano
- 2 albumi
- 1 litro di olio di arachidi
Semplicissime e irresistibili, le sfere di parmigiano sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochissimo tempo con due soli ingredienti, ai quali si possono aggiungere spezie o semi per insaporirle ulteriormente e personalizzare la ricetta. Con un pizzico di paprika affumicata o di semi di sesamo per un gusto più etnico, con una manciata di timo o basilico tritato per un sapore decisamente mediterraneo: servitele calde, appena scolate dall’olio, come antipasto per una cena in famiglia o come squisito finger food per un aperitivo con gli amici. Durante la cottura si gonfiano e sprigionano un profumo di formaggio al quale nessuno potrà resistere. Siete amanti degli stuzzichini fritti al formaggio? Provate allora anche le Quesadillas fritte o i bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella in carrozza, Frittelle di fontina, noci e salvia, Polpettine di caciocavallo
Come preparare: Sfere di parmigiano
Ci vuole davvero poco per fare le sfere di parmigiano. Iniziate mettendo gli albumi in una ciotola. A parte grattugiate il parmigiano. Unite i due ingredienti e amalgamate bene con una forchetta. Con questo composto formate delle palline di 1 cm di diametro.
Tuffate le sfere di parmigiano nell’olio di arachidi bollente e cuocetele finché non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servite le sfere di parmigiano ben calde.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto