Schiacciata di patate

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La schiacciata di patate è un piatto unico veramente gustoso e molto versatile, perché può essere preparato in anticipo e portato a tavola ancora caldo ma è gustoso anche se servito freddo. Piacerà molto ai bambini e sulla tavola delle feste sarà un complemento inaspettato e apprezzato anche dagli adulti.

Le Patate Selenella Montanara sono molto indicate per essere utilizzate in questo tipo di preparazione, per la consistenza asciutta e il sapore deciso.

1

Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola capiente con acqua fredda salata e portate a cottura. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la farina, impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 

2

Ungete una padella di 20/22 cm, stendete metà dell'impasto, coprite con mozzarella affettata e il prosciutto cotto, chiudete infine con l'impasto rimanente. Cuocete per 10 minuti per lato a fuoco medio fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. 

3

Fate intiepidire e servite.

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