Rotolo di frittata con Philadelphia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il rotolo di frittata con Philadelphia è un piatto unico invitante e gustoso. Facile e veloce da preparare, non può mancare sulle vostre tavole: da un pranzo veloce a un aperitivo con gli amici, le occasioni per gustarlo sono infinite!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 5 uova medie
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina piccola
- sale
- pepe per la farcitura:
- 250 g di Philadelphia Original
- 150 g di prosciutto cotto
Come preparare: Rotolo di frittata con Philadelphia
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata con Philadelphia sbattendo le uova con il parmigiano, in una ciotola, con una forchetta. Poi conditele con il sale e il pepe. Lavate la zucchina, tagliate le estremità e grattugiatela. Strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungetela alle uova sbattute e amalgamate il tutto. Versate il composto in una placca da forno rettangolare rivestita con carta da forno e infornate. Cuocete la frittata in forno ventilato a 170 °C per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente. Togliete la frittata dalla placca da forno, posizionatela su un piano di lavoro e farcitela con un primo strato di fette di prosciutto cotto.
Terminate la farcitura con uno strato di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata per il lato lungo e avvolgete il rotolo nella pellicola alimentare, per mantenere bene la forma. Ponetelo in frigo e lasciatelo a riposo per almeno 20 minuti.
Terminato il tempo di riposo, togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto per essere servito.
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto