Rotolo di frittata con Philadelphia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il rotolo di frittata con Philadelphia è un piatto unico invitante e gustoso. Facile e veloce da preparare, non può mancare sulle vostre tavole: da un pranzo veloce a un aperitivo con gli amici, le occasioni per gustarlo sono infinite!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 5 uova medie
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina piccola
- sale
- pepe per la farcitura:
- 250 g di Philadelphia Original
- 150 g di prosciutto cotto
Come preparare: Rotolo di frittata con Philadelphia
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata con Philadelphia sbattendo le uova con il parmigiano, in una ciotola, con una forchetta. Poi conditele con il sale e il pepe. Lavate la zucchina, tagliate le estrimità e grattugiatela. Strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungetela alle uova sbattute e amalgamate il tutto. Versate il composto in una placca da forno rettangolare rivestita con carta da forno e infornate. Cuocete la frittata in forno ventilato a 170 °C per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente. Togliete la frittata dalla placca da forno, posizionatela su un piano di lavoro e farcitela con un primo strato di fette di prosciutto cotto.
Terminate la facitura con uno strato di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata per il lato lungo e avvolgete il rotolo nella pellicola alimentare, per mantenere bene la forma. Ponetelo in frigo e lasciatelo a riposo per almeno 20 minuti.
Terminato il tempo di riposo, togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto per essere servito.
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