Rose di crepes

Da preparare per un antipasto o come primo piatto, le rose di crepes sono una ricetta facile e allo stesso tempo un modo grazioso per presentare le crespelle gratinate. Con un semplice e goloso ripieno di prosciutto e crescenza. 

Condividi

INGREDIENTI

Le rose di crepes sono un modo molto grazioso per presentare le crespelle. Una pietanza da gustare come antipasto o come primo piatto.La ricetta è piuttosto facile e dopo aver preparato le crepes - in questo modo sarà semplicissimo - si farciscono con prosciutto cotto e crescenza. Può risultare inoltre molto utile realizzare le crepes in anticipo e conservarle in frigorifero, per poi completarle al momento di infornare. Si possono preparare anche in versione monoporzione, utilizzando i pirottini di allumino per muffin o delle cocotte. Potete seguire la ricetta delle crepes senza uova in caso di intolleranza o allergia. Le crepes sono un classico primo piatto al forno della domenica e delle occasioni un po' speciali. Altre idee per servirle in modi diverso dal solito sono la Torta di crepes salate  o il Gratin di crepes al prosciutto e fontina.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes di ricotta e spinaciRotolini di crepes agli asparagiTorta di crepes salata al prosciutto e formaggioCrepes agli asparagi e fiori di zucca
1

Per realizzare le rose di crepes iniziate preparando la ricetta base delle crepes. Nel bicchiere del frullatore a immersione versate nel seguente ordine: le uova, la farina e infine il latte. Frullate tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida, senza grumi.

2

Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pastella e mescolate nuovamente. Scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. Versatevi quindi un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Procedete allo stesso modo fino al termine della pastella, impilando le crepes su un piatto mano a mano che sono pronte.

3

Procedete quindi con la farcitura. Tagliate a metà ogni singola crepe e piegate in sotto la parte del lato curvo in modo da ottenere un rettangolo. Disponete su ogni crepe mezza fetta di prosciutto cotto e un po' di crescenza, precedentemente ammorbidita con un cucchiaio e messa in un sac-à-poche.

4

Arrotolate su se stessa la crepe farcita e ponetela in una pirofila. Procedete nel modo descritto fino a farcire e disporre in teglia tutte le rose di crepes, una accanto all'altra. Infornate e gratinate a 180° per pochi minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e le rose risulteranno appena dorate.

5

Sfornate le rose di crepes e servitele subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSE DI CREPES"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto