Uova tonnate

Le uova tonnate sono l'antipasto che non può mancare sulla tavola di Pasqua. Facilissime da preparare e sfiziose, sono sempre buone e stuzzicano l'appetito senza mai risultare troppo impegnative. Ideali, quindi, anche all'ora dell'aperitivo.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare le uova tonnate profumate al rosmarino è facilissimo: con un po' di tonno, qualche cetriolino e una deliziosa decorazione finale sono l'antipasto perfetto sulla tavola di Pasqua e Pasquetta.Sono appetitose ma non impegnative, adatte quindi ad aprire il pranzo anche in accompagnamento ad altri stuzzichini o crudités senza prevaricare sulla pietanza principale. E questo le rende ideali in ogni occasione, anche durante tutto l'anno.Sbucciatele quando sono già fredde, sarà più facile farlo e ottenere uova lisce. Preparatele con qualche ora di anticipo e lasciatele insaporire in frigorifero, risulteranno ancora più stuzzicanti. Tra le tante ricette di uova per la Pasqua vi invitiamo a provare anche i nidi di patate con uova, le uova croccanti ripiene ma anche l'insalata di lattughino con uova di quaglia e bacon.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova sode alla barbabietola, Uova ripiene, Uova sode alla crema di robiolaAntipasto di uova sode ripiene
1

Per preparare le uova tonnate rassodatele ponendole in una casseruola con acqua che porterete a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e mettetele in una ciotola, sotto acqua corrente fredda fino a quando saranno tiepide.

2

Sgusciatele e tagliatene le calottine poco sopra la metà. Rifinite anche la base in modo che possano poi stare in piedi. Con molta delicatezza estraete i tuorli, senza rompere l'albume, e metteteli in una ciotola.

3

Tritate finemente i cetriolini e unite ai tuorli il tonno ben sgocciolato. 

4

Schiacciate il tutto con una forchetta, otterrete un composto bricioloso. Unite i cetriolini e mescolate con cura, al fine di amalgamare il tutto. 

5

Aggiungete quindi il rosmarino tritato con un pizzico di sale. Ammorbidite unendo l'olio, mescolate per ottenere una crema il più liscia possibile. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso frullatelo. 

6

Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempite generosamente gli albumi sodi facendo in modo che la farcia sporga abbastanza dall'incavo. Distribuite la misticanza sul fondo di un piatto da portata, disponetevi le uova tonnate e decoratele con i fiorellini di rosmarino. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA TONNATE"

Cestini uova e pancetta

Uova, bancon oppure pancetta: ecco gli ingredienti classici della colazione americana. I cestini uova e pancetta partono da questi ingredienti per servire una proposta originale dove il pancarré prende la forma di un cestino ripieno, filante e... Leggi tutto

Frittatine sane e veloci

Le frittatine sane e veloci sono delle piccole e stuzzicanti frittate monoporzione, ricche di verdure, dalla ricetta facilissima. Come chiaramente suggerito dal nome si tratta di una pietanza che si realizza in poco tempo (ci vogliono 20 minuti) ed... Leggi tutto