Tortine alle albicocche

Con l'arrivo delle albicocche, perché non usare queste succose delizie per fare un bel dessert alla frutta? Le tortine alle albicocche sono dei dolcetti buonissimi a base di pasta frolla. Offritele a colazione o a fine cena... Mettono allegria solo a guardarle!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le tortine alle albicocche sono i dolcetti che tutti vorrebbero assaggiare ora che l'aria preannuncia l'estate e che i banchi dei mercati si riempiono di questi frutti succulenti, vellutati e aromatici​.

Le tortine che vi promoniamo sono come delle piccole crostatine: a differenza delle tartellette, infatti, per le quali la base di frolla viene prima cotta in forno e poi farcita di frutta o crema, in questo caso il ripieno di frutta è cotto in forno insieme alla base.

In poco tempo, quindi, potrete preparare tante piccole tortine (con una pasta frolla da realizzare facilmente seguendo la nostra ricetta della pasta frolla classica o con il bimby, ma anche scegliendo la frolla senza albumi) da farcire con un goloso ripieno di albicocche e mandorle, di un bel color arancione vitaminico, come quello delle tortine alle carote e nocciole.

Se invece siete amanti del cioccolato tutto l'anno e non rinunciate alla Nutella nemmeno quando il caldo diventa torrido, ci sono le crostatine alla Nutella ad attendervi.  

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1

Iniziate a preparare le tortine all’albicocca lavando le albicocche. Asciugatele, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, lo zucchero, il timo cedrato e le mandorle in polvere.

2

Dividete la pasta in 8 porzioni, stendetela in sfoglie rotonde di circa 3 millimetri di spessore e foderate degli stampini da circa 10 cm di diametro.

3

Riempite gli stampini rivestiti di pasta con le albicocche preparate, avendo cura di lasciare il bordo di frolla un po' più alto del ripieno. Trasferite le tortine nel forno. Cuocetele a 180° nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Servitele tiepide o fredde.

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