Tortine alle albicocche
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Con l'arrivo delle albicocche, perché non usare queste succose delizie per fare un bel dessert alla frutta? Le tortine alle albicocche sono dei dolcetti buonissimi a base di pasta frolla. Offritele a colazione o a fine cena... Mettono allegria solo a guardarle!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 400 g di pasta frolla
- 500 g di albicocche mature
- 50 g di zucchero
INTRODUZIONE
Le tortine alle albicocche sono i dolcetti che tutti vorrebbero assaggiare ora che l'aria preannuncia l'estate e che i banchi dei mercati si riempiono di questi frutti succulenti, vellutati e aromatici.
Le tortine che vi promoniamo sono come delle piccole crostatine: a differenza delle tartellette, infatti, per le quali la base di frolla viene prima cotta in forno e poi farcita di frutta o crema, in questo caso il ripieno di frutta è cotto in forno insieme alla base.
In poco tempo, quindi, potrete preparare tante piccole tortine (con una pasta frolla da realizzare facilmente seguendo la nostra ricetta della pasta frolla classica o con il bimby, ma anche scegliendo la frolla senza albumi) da farcire con un goloso ripieno di albicocche e mandorle, di un bel color arancione vitaminico, come quello delle tortine alle carote e nocciole.
Se invece siete amanti del cioccolato tutto l'anno e non rinunciate alla Nutella nemmeno quando il caldo diventa torrido, ci sono le crostatine alla Nutella ad attendervi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, crostata di frutta estiva, crostata meringata ai frutti esotici
Come preparare: Tortine alle albicocche
Iniziate a preparare le tortine all’albicocca lavando le albicocche. Asciugatele, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, lo zucchero, il timo cedrato e le mandorle in polvere.
Dividete la pasta in 8 porzioni, stendetela in sfoglie rotonde di circa 3 millimetri di spessore e foderate degli stampini da circa 10 cm di diametro.
Riempite gli stampini rivestiti di pasta con le albicocche preparate, avendo cura di lasciare il bordo di frolla un po' più alto del ripieno. Trasferite le tortine nel forno. Cuocetele a 180° nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Servitele tiepide o fredde.
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