Scampi con salsa di agrumi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 23 min min
- Calorie 450
INGREDIENTI
- 36 code di scampi
- 20 cucchiaini di aceto di sherry
- olio. Per la salsa: 300 g di maionese pronta
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 arancia
Come preparare: Scampi con salsa di agrumi
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, ketchup, senape, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di paprica, sale e pepe.
Tagliate a striscioline la lattuga e la scarola, conditele con l’olio di noce, il restante aceto di sherry, sale e pepe. Lessate gli scampi per 3 minuti in acqua leggermente salata.
Lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noce e quattro cucchiaini d’aceto di sherry, distribuiteli sull’insalata e velateli con una parte della salsa. Sulla superficie cospargete il porro e il prezzemolo tritati finissimi. A parte servite la restante salsa.
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