Riso alla cantonese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più diffusi che troviamo soprattutto nei ristoranti che propongono una cucina cinese più vicina al gusto occidentale. Un primo divertente e colorato: rifarlo a casa è facile, perfetto per una cena tra amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di riso basmati cotto al vapore
- olio di semi
- 3 uova
- 1 cipollotto
- 200 g di piselli fini
- 1/2 fetta spessa di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un pizzico di sale
Come preparare: Riso alla cantonese
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sbattendo le uova in una ciotola. In una padella scaldate un giro di olio di semi, versate le uova sbattute e lasciatele leggermente rapprendere.
Strapazzate le uova rompendole in pezzetti con l'aiuto di una marisa o di un mestolo di legno e tenetele da parte. Procedete tagliando sottile il cipollotto e rosolatelo nella stessa padella in cui avete cotto le uova con un giro di olio di semi.
Quando il cipollotto inizia a sfrigolare aggiungete anche i piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) e cuocete per qualche minuto. I piselli devono ammorbidirsi, ma rimanere sodi. Procedete la cottura unendo anche la salsa di soia e i cubetti di prosciutto, facendo attenzione a non abbrustolirli. Togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il riso basmati cotto al vapore ben sgranato e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Incorporate in ultimo le uova strapazzate e mescolate bene.
Impiattate ed ecco che il vostro riso alla cantonese è pronto per essere servito!
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