Riso alla cantonese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più diffusi che troviamo soprattutto nei ristoranti che propongono una cucina cinese più vicina al gusto occidentale. Un primo divertente e colorato: rifarlo a casa è facile, perfetto per una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di riso basmati cotto al vapore
- olio di semi
- 3 uova
- 1 cipollotto
- 200 g di piselli fini
- 1/2 fetta spessa di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un pizzico di sale
Come preparare: Riso alla cantonese
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sbattendo le uova in una ciotola. In una padella scaldate un giro di olio di semi, versate le uova sbattute e lasciatele leggermente rapprendere.
Strapazzate le uova rompendole in pezzetti con l'aiuto di una marisa o di un mestolo di legno e tenetele da parte. Procedete tagliando sottile il cipollotto e rosolatelo nella stessa padella in cui avete cotto le uova con un giro di olio di semi.
Quando il cipollotto inizia a sfrigolare aggiungete anche i piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) e cuocete per qualche minuto. I piselli devono ammorbidirsi, ma rimanere sodi. Procedete la cottura unendo anche la salsa di soia e i cubetti di prosciutto, facendo attenzione a non abbrustolirli. Togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il riso basmati cotto al vapore ben sgranato e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Incorporate in ultimo le uova strapazzate e mescolate bene.
Impiattate ed ecco che il vostro riso alla cantonese è pronto per essere servito!
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto