Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è uno dei piatti più diffusi che troviamo soprattutto nei ristoranti che propongono una cucina cinese più vicina al gusto occidentale. Un primo divertente e colorato: rifarlo a casa è facile, perfetto per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

Se ci è capitato di andare al ristorante cinese almeno una volta nella vita, è molto probabile che il riso alla cantonese sia stato uno dei piatti della nostra ordinazione. Si tratta di un primo gustoso e colorato, che si avvicina ai gusti occidentali e dagli ingredienti semplici che mettono tutti d'accordo, compresi i più piccoli. Uova, piselli e prosciutto sono i protagonisti di questa ricetta, insieme al riso basmati, al cipollotto e alla soia che la rendono particolarmente appetitosa. Un'idea perfetta per una cena tra amici, magari tutta a base di cucina cinese, che comincia con gli involtini primavera, prosegue con il riso alla cantonese e i ravioli di gamberi al vapore e a seguire il pollo alle mandorleALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake cinesi al cipollottoRiso d'oro con zafferano, capesante e salsa XOSpaghetti di soiaSpaghetti di riso con verdure
1

Per preparare il riso alla cantonese iniziate sbattendo le uova in una ciotola. In una padella scaldate un giro di olio di semi, versate le uova sbattute e lasciatele leggermente rapprendere. 

2

Strapazzate le uova rompendole in pezzetti con l'aiuto di una marisa o di un mestolo di legno e tenetele da parte. Procedete tagliando sottile il cipollotto e rosolatelo nella stessa padella in cui avete cotto le uova con un giro di olio di semi.

3

Quando il cipollotto inizia a sfrigolare aggiungete anche i piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) e cuocete per qualche minuto. I piselli devono ammorbidirsi, ma rimanere sodi. Procedete la cottura unendo anche la salsa di soia e i cubetti di prosciutto, facendo attenzione a non abbrustolirli. Togliete la padella dal fuoco.

4

Aggiungete il riso basmati cotto al vapore ben sgranato e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.

5

Incorporate in ultimo le uova strapazzate e mescolate bene. 

6

Impiattate ed ecco che il vostro riso alla cantonese è pronto per essere servito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO ALLA CANTONESE"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto