Salsa remoulade

Cremosa e dal sapore stuzzicante, la salsa remoulade è una preparazione base della cucina francese​. Si tratta di una maionese arricchita da capperi, cetriolini, prezzemolo e un po' di senape. Una ricetta facile per una salsa adatta ad accompagnare sia carne sia pesce.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Fa parte del vasto mondo delle salse francesi, la salsa remoulade è una ricetta a base di maionese, arricchita da un trito di cetriolini, capperi e prezzemolo. Un cucchiaino di senape le conferisce la giusta nota pungente.

Se in origine accompagnava perlopiù secondi di carne, in realtà esalta con gusto anche secondi piatti di pesce cucinati in modo semplice come possono essere l'orata al sale o il branzino al cartoccio. È ottima anche per accompagnare verdure bollite e per farcire gustosi panini.

Anche nella salsa Tzatziki greca è previsto l'impiego dei cetrioli, che però sono freschi. Mentre un'altra preparazione a base di capperi è la provenzale Tapenade

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa olandese, Salsa rouille, Salsa Bernese, Maionese con il Bimby

1

Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d'uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l'aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall'aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.

 

2

Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA REMOULADE"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto