Raviolo al curry con rombo e spinacini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Stendete le due paste in sfoglie sottili, tagliate quella al curry a strisce di un centimetro circa, disponetele sulle altre sfoglie e ripassate il tutto nella macchinetta per tirare la pasta in modo da ottenere sfoglie marezzate, ossia con striature.Sciogliete il burro in una grossa padella, unite il rombo e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, bagnate il tutto con il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta per 15 minuti.Lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo, scolatelo, eliminate la pelle, le lische e tenete da parte la polpa e il fondo di cottura filtrato. Unite a quest’ultimo gli spinacini con una presa di sale, lasciateli leggermente appassire, aggiungete il pesce e spegnete.Tagliate la pasta in 8 quadrati di 10 centimetri di lato e cuoceteli per 2 minuti in acqua salata in leggera ebollizione. Suddividete il sugo di pesce ben caldo su quattro sfoglie disposte nei piatti e copritelo con le sfoglie rimaste, sfalsando leggermente gli angoli.Servite con una piccola quenelle di panna acida e la scorza di lime grattugiata. A piacere spolverizzate con un pizzico di curry.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLO AL CURRY CON ROMBO E SPINACINI"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto