Pomodori ripieni di tonno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I pomodori ripieni di tonno sono un fresco antipasto estivo. Non prevedono cottura e sono saporiti e sfiziosi grazie all'abbinamento collaudato e felice tra tonno, acciughe e capperi, qui alleggerito da cremoso yogurt greco. Come aperitivo, a cena o per un pranzo veloce non deludono mai.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo sottosale 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 4 pomodori rotondi di uguale grandezza
- 200 g di tonno sottʼolio
- 4 acciughe sotto sale
- capperi sotto sale
- 1 cucchiaio abbondante di yogurt greco
- il succo di 1/2 limone
Come preparare: Pomodori ripieni di tonno
Per realizzare i pomodori ripieni di tonno lavate i 4 pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione, lasciandoli così per 20-30 minuti.
Intanto, raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato, le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaio di capperi, lo yogurt greco, un ciuffo di prezzemolo, 5-6 fili dʼerba cipollina e il succo di limone. Frullate brevemente a impulsi fino a ottenere una densa crema omogenea che aggiusterete di sale e pepe fresco di macina.
Riempite i pomodori con il composto ottenuto e decorateli con foglie di basilico. Tenete i pomodori ripieni di tonno in frigorifero per almeno 1 ora o comunque fino al momento di servire.
Pomodori ripieni ai formaggi
Un fresco e delicato ripieno per questi golosi pomodori ripieni ai formaggi che si possono gustare come antipasto. Facili e veloci da realizzare si mangiano freddi. Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Pomodori ripieni di uova e acciughe
I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un antipasto molto veloce da preparare, fresco e saporito, ottimo per le cene d’estate. Leggi tutto
Pomopizza
Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente. Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con... Leggi tutto
Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso Leggi tutto
Pomodori ripieni di ricotta e erbe aromatiche
Presentare i pomodori ripieni in maniera diversa non solo è possibile, ma è anche divertente. Una delle tante idee possibili è quella di creare dei tulipani da portare a tavola in un bellissimo mazzo. Leggi tutto
Pomodori al forno ripieni di pecorino
Pomodori al forno ripieni di pecorino: un antipasto o un secondo piatto sfizioso! Facilissimi e veloci da preparare sono ottimi tiepidi per una cena tra amici o un aperitivo home made. Leggi tutto