Pollo al limone al forno

Il pollo al limone al forno, così dorato e lucido e dall'aroma intenso di agrume, ha un aspetto molto invitante e non è complicato da preparare. L'unica accortezza è farlo ben cotto e rosolato. In un pranzo in famiglia o fra amici, questo secondo piatto di carne sarà un successo.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pollo al limone al forno è un secondo piatto non complicato da realizzare e apprezzato da grandi e piccini per il suo sapore particolare. La delicatezza del pollo viene vivacizzata dall'aroma fresco e pungente di limone. E dalle preparazioni semplici come il Pollo al forno con arancia e finocchio ai velocissimi Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino fino al sontuoso Cappone al forno agli agrumi l'accostamento di carne bianca agrumi è sempre vincente.

La carne del pollo può essere preparata in molti modi, è leggera e piace tanto ai bambini. L'unica accortezza da avere è quella di lavare le mani dopo aver toccato il pollo crudo e poi cuocerlo molto bene: non deve risultare rosa all'interno. 

Potrete così preparare delle rustiche Cosce di pollo allo speck, un aromatico Pollo al sidro o farvi affascinare dai sapori d'Oriente con un Pollo al curry.

Spaziate con la fantasia e cercate la ricetta con il pollo che fa per voi!

ALTRE RICETTE GUSTOSEScaloppine di tacchino al limonePollo al sale con finocchietto e aranciaFilettini di manzo al mandarinoFaraona arrosto, arance e ribes

1

Per realizzare il pollo al limone al forno massaggiate esternamente la carne con mezzo limone, all’interno mettete tre-quattro fettine di limone, metà burro e lo spicchio d’aglio. In una teglia scaldate due cucchiai d’olio con il restante burro, adagiatevi il pollo, salate, pepate, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora e 15 minuti

2

A metà cottura irrorate con il succo del restante limone, spremuto al momento. A cottura ultimata sfornate il pollo e trasferitelo su un tagliere. Con una forbice trinciante tagliate il dorso e il petto in quattro parti, staccate le ali e le cosce e disponete il tutto nella teglia, o su un piatto da portata. Spolverate con il prezzemolo tritato finissimo e servite subito il pollo al limone al forno, accompagnato a piacere con patate fritte o arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL LIMONE AL FORNO"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto