Penne alla crema di asparagi

Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto primaverile dal sapore delicato. Una ricetta facile e veloce da realizzare che si adatta a svariate occasioni, dai pasti quotidiani a quelli più speciali. 

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INGREDIENTI

Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto alle verdure che amerete preparare perché si adatta a varie occasioni, in particolar modo alle cene tra amici, senza richiedere uno sforzo eccessivo anche in termini di tempo.  Si tratta di una ricetta dal sapore molto delicato, che prevede di sbollentare gli asparagi e poi frullarli con l'aggiunta di pistacchi, parmigiano reggiano e scorza di limone. Una combinazione di sapori per una salsa cremosa e profumata. I primi piatti con asparagi sono sempre un'ottima idea e non solo perché sanno di primavera. Che si tratti di semplicissime Tagliatelle con gli asparagi o di golose Lasagne asparagi e salmone, suscitano sempre entusiasmo in tavola. E se amate i primi cremosi con le verdure provate anche le Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta o la Pasta green.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con gli asparagi, Pasta asparagi e pancetta, Risotto agli asparagi
1

Per preparare la pasta alla crema di asparagi iniziate a pulire gli ortaggi. Eliminate la parte bianca e dura dei gambi e pelatene la base con un pelapatate. Lavateli e cuoceteli al vapore per una decina di minuti, finché teneri. Tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte, riducendo il resto a tocchetti.

2

Raccogliete nel boccale del mixer gli asparagi a pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, l'aglio, la scorza di limone grattugiata e le foglie di prezzemolo in quantità a piacere. Azionate l'apparecchio e tenendolo in funzione unite il succo di limone seguito dall'olio versato a filo, dando velocità in modo da ottenere una consistenza omogenea. Regolate di sale e pepe. 

3

Lessate le penne al dente e scolatele conservando un po' di acqua di cottura. Trasferitele in una zuppiera e condite con la crema unendo anche le punte di asparago. Mescolate con delicatezza, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura se fosse necessario per aggiustare la consistenza. Suddividete le penne con crema di asparagi nei singoli piatti e servite subito. 

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