Penne con orata, zucchine e pomodorini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di penne rigate
- 4 filetti di orata freschi o surgelati
- 2 zucchine
- 16 pomodori datterini
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Penne con orata, zucchine e pomodorini
Preparare la pasta con orata, zucchine e pomodorini è molto semplice. Per prima cosa rimuovete la pelle ed eventuali lische dai vostri filetti di orata. Tagliate il pesce a tocchetti non troppo piccoli, in modo che non si disfino completamente in cottura. Sbollentate velocemente i pomodorini, estraeteli dall'acqua e sbucciateli. Trasferiteli quindi in una ciotola e conditeli con 3-4 cucchiai di olio, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico.
Tagliate le zucchine in cubetti piccini. In una larga padella lasciate scaldare un paio di cucchiai d'olio e fatevi rosolare l'aglio. Unite le zucchine e fate cuocere per 5-6 minuti quindi eliminate l'aglio e unite l'orata. Alzate la fiamma e sfumate con una tazzina di vino bianco. Proseguite la cottura ancora per pochi minuti, in modo che il pesce rimanga morbido e le verdure croccanti. Al termine salate leggermente.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta molto al dente, in abbondante acqua salata. Scolate le penne direttamente nella padella con il condimento e fatela saltare per qualche minuto così da farla insaporire e amalgamare perfettamente. Se necessario mantecate il tutto con pochissima acqua di cottura della pasta. Componete i piatti completandoli con quattro pomodorini ciascuno e un po' dell'olio con il quale li avete conditi. Terminate con una macinata di pepe, altro basilico se gradito e servite subito la pasta con orata, zucchine e pomodorini.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto