Penne con orata, zucchine e pomodorini

Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora​. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata.

Condividi

INGREDIENTI

Cucinare il pesce può sembrare molto impegnativo, ma con questa ricetta andrete sul sicuro. Le penne con orata, zucchine e pomodorini sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare: pronto in meno di mezz'ora, è un'ottima idea in ogni occasione, anche per una cena tra amici.La delicatezza dell'orata si sposa perfettamente con quella delle zucchine e con la dolcezza dei pomodori perini, non privi di una lievissima nota acidula che completa il piatto. Semplici ma di gran gusto le penne con orata, zucchine e pomodorini conquistano anche i palati più esigenti.Per questa ricetta abbiamo utilizzato filetti di orata freschi, ma potete optare anche per quelli congelati di qualità: sono molto pratici perché si possono tenere nel freezer di casa e scongelare facilmente, in poco tempo, all'occorrenza. Se cercate ricette di pesce facili e creative, puntate anche sui maccheroni con sgombro e pomodorini o sulla calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosaALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice, Pasta al sugo di triglieReginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi
1

Preparare la pasta con orata, zucchine e pomodorini è molto semplice. Per prima cosa rimuovete la pelle ed eventuali lische dai vostri filetti di orata. Tagliate il pesce a tocchetti non troppo piccoli, in modo che non si disfino completamente in cottura. Sbollentate velocemente i pomodorini, estraeteli dall'acqua e sbucciateli. Trasferiteli quindi in una ciotola e conditeli con 3-4 cucchiai di olio, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico.

2

Tagliate le zucchine in cubetti piccini. In una larga padella lasciate scaldare un paio di cucchiai d'olio e fatevi rosolare l'aglio. Unite le zucchine e fate cuocere per 5-6 minuti quindi eliminate l'aglio e unite l'orata. Alzate la fiamma e sfumate con una tazzina di vino bianco. Proseguite la cottura ancora per pochi minuti, in modo che il pesce rimanga morbido e le verdure croccanti. Al termine salate leggermente.

3

Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta molto al dente, in abbondante acqua salata. Scolate le penne direttamente nella padella con il condimento e fatela saltare per qualche minuto così da farla insaporire e amalgamare perfettamente. Se necessario mantecate il tutto con pochissima acqua di cottura della pasta. Componete i piatti completandoli con quattro pomodorini ciascuno e un po' dell'olio con il quale li avete conditi. Terminate con una macinata di pepe, altro basilico se gradito e servite subito la pasta con orata, zucchine e pomodorini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE CON ORATA, ZUCCHINE E POMODORINI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto