Pasta e fagioli veloce

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.

Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riportate a ebollizione. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, frullatene metà e unite sia la crema sia i fagioli interi alla zuppa in cottura.

Regolate di sale e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Condite a piacere con un giro d’olio crudo e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E FAGIOLI VELOCE"

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto

Guazzetto di fagioli con tartufo

Scolate i cannellini del loro liquido di conservazione, rinfrescateli sotto il getto dell’acqua fredda, scolateli e poi trasferiteli in un’insalatiera.In un largo tegame fate fondere una noce di burro con un filo d’olio, insaporitevi la salvia con... Leggi tutto

Pasta e fasioi

La sera prima mettete a bagno i fagioli. Sgocciolateli, cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua, sgocciolatene la metà e frullatela. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti la salvia e l’aglio schiacciato,... Leggi tutto

Crema di fagioli e cozze

Tagliare grossolanamente a pezzi il sedano, la carota e la cipolla (tenere da parte un pezzetto di cipolla per completare il piatto alla fine), riunire il tutto in una pentola con 4-5 bicchieri di acqua e versare i fagioli. Cuocere per circa 50... Leggi tutto