Asparagi rosa e uova barzotte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Asparagi rosa e uova barzotte: una ricetta semplicissima che consente di gustare al meglio questi asparagi pregiati. Pietanza ideale come secondo piatto o vero e proprio piatto unico per un pranzo veloce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi rosa di Cilavegna
- 4 uova
- pane (ciabatta o simile)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Asparagi rosa e uova barzotte
Cucinare gli asparagi rosa e uova barzotte è semplicissimo. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e pelateli per i ¾ di lunghzza con l’aiuto del pelapatate.
Raccoglieteli in un mazzetto con dello spago alimentare e disponeteli "in piedi" in una pentola alta e stretta che contenga acqua. Il livello dell'acqua deve esssere tale per cui gli asparagi ne risulteranno immersi per buona parte del gambo: le punte dovranno restare fuori dall'acqua e cuocersi con il solo vapore. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti da quando l'acqua bolle.
Nel frattempo cuocete le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente. Mettetele in un pentolino dai bordi alti e posizionate le uova, poi riempite il pentolino d'acqua fredda in modo da ricoprirle completamete. Fate cuocere per 6 minuti dal bollore, scolatele e fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua fredda per poterle sgusciare.
Tagliate il pane a metà e una volta scolati gli asparagi adagiateli su una delle due parti. Unite le uova tagliate a metà e condite il tutto con un giro d'olio e un pizzico di sale. Asparagi rosa e uova barzotte sono pronti per essere serviti.
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