Asparagi rosa e uova barzotte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Asparagi rosa e uova barzotte: una ricetta semplicissima che consente di gustare al meglio questi asparagi pregiati. Pietanza ideale come secondo piatto o vero e proprio piatto unico per un pranzo veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi rosa di Cilavegna
- 4 uova
- pane (ciabatta o simile)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Asparagi rosa e uova barzotte
Cucinare gli asparagi rosa e uova barzotte è semplicissimo. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e pelateli per i ¾ di lunghzza con l’aiuto del pelapatate.
Raccoglieteli in un mazzetto con dello spago alimentare e disponeteli "in piedi" in una pentola alta e stretta che contenga acqua. Il livello dell'acqua deve esssere tale per cui gli asparagi ne risulteranno immersi per buona parte del gambo: le punte dovranno restare fuori dall'acqua e cuocersi con il solo vapore. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti da quando l'acqua bolle.
Nel frattempo cuocete le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente. Mettetele in un pentolino dai bordi alti e posizionate le uova, poi riempite il pentolino d'acqua fredda in modo da ricoprirle completamete. Fate cuocere per 6 minuti dal bollore, scolatele e fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua fredda per poterle sgusciare.
Tagliate il pane a metà e una volta scolati gli asparagi adagiateli su una delle due parti. Unite le uova tagliate a metà e condite il tutto con un giro d'olio e un pizzico di sale. Asparagi rosa e uova barzotte sono pronti per essere serviti.
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto