Muffin alle mele e noci

I muffin alle mele e noci sono dolcetti deliziosi. L'impasto si realizza con estrema facilità in 15 minuti, sono soffici e golosi e forniscono una buona dose di energia grazie al miele, i fiocchi d'avena e la frutta secca. Insomma sono dolcetti perfetti da gustare a colazione e merenda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin alle mele e noci sono ideali per la colazione, o la merenda, di tutti i giorni. Morbidi e golosi sono un'ottima fonte di energia grazie alla presenza di fiocchi d'avena, miele e frutta secca nell'impasto.

Facilissimi da fare si preparano in 15 minuti e cuociono in mezz'ora scarsa. La ricetta, inoltre, può variare nella composizione al variare delle stagioni: tenendo di base le noci spezzettate potete unirvi pesche, albicocche, pere o mirtilli a seconda della disponibilità della frutta e dei vostri gusti. 

Con mele e noci nei dolci, magari arricchiti da cannella, cardamomo o zenzero, si va sempre sul sicuro. Si tratta di un'accoppiata semplicemente perfetta che rende l'inverno piacevole: due esempi su tutti la Torta viennese alle mele o il Crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia

Mele e mandorle, invece, per la Sfogliata alle mele renette o la Torta di mele e mandorle.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffina alle pere e cioccolato, Mini-muffin alla banana, Tortine alle carote e nocciole, Muffin ai mirtilli con il Bimby

1

Iniziate la preparazione dei muffin alle mele e noci mettendo in una ciotola i fiocchi d’avena con il latte e lasciandoli riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il miele, l’uovo e amalgamate con una frusta a mano.

2

Aggiungete l’olio, le noci tritate, la mela sbucciata e tagliata a cubetti e completate con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate nuovamente con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3

Trasferite l’impasto all'interno dell'apposita teglia con stampi da muffin, imburrata e infarinata, cospargete ognuno con qulche fiocco d'avena in superficie e cuoceteli in forno per 25-30 minuti. Lasciate riposare i muffin alle mele e noci per 5-10 minuti, quindi toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE MELE E NOCI"

Speculos di Santa Klaus

Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti. Leggi tutto

Speculos di Santa Klaus

Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti. Leggi tutto