Mousse di mortadella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La mousse di mortadella è una morbida e saporita crema dalla ricetta facile adatta a realizzare tartine, canapè, vol-au-vent e bignè salati da servire come antipasto durante i pranzi e le cene natalizie o per arricchire i buffet delle Feste.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di mortadella
- 120 g di ricotta vaccina
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di panna fresca
Come preparare: Mousse di mortadella
Fare la mousse di mortadella è davvero semplice: raccogliete nel mixer la mortadella, la ricotta, il parmigiano e la panna. Frullate il tutto unendo il latte fino a ottenere una mousse leggera, poi aggiustate di sale e pepe.
Trasferite la mousse in una ciotola, copritela con pellicola alimentare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Prima di portare in tavola la mousse di mortadella, aggiungete ancora una macinata di pepe.
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Barchette salate di pasta brisée
Le barchette salate di pasta brisée sono una ricetta sfiziosa per un antipasto facile e veloce che si può preparare in anticipo. Noi le abbiamo farcite con una gustosa mousse di mortadella. Leggi tutto
Finto sushi di pancarré
La ricetta del finto sushi di pancarrè è perfetta per i vostri antipasti e gli aperitivi estivi: sono freschi rotolini stuzzicanti che si preparano con facilità! Leggi tutto
Paccheri alla mortadella
I paccheri con la mortadella e una salsa d'uovo e parmigiano sono un primo piatto facile e veloce, ricetta salvacena che ha l'ulteriore vantaggio di essere sostanziosa ed economica. Leggi tutto
Involtini di zucchine fritte
Gli involtini di zucchine fritte, farciti con crema di ricotta e mortadella, sono appetitosi rotolini di bontà. Perfetti per l'antipasto o l'aperitivo si preparano con facilità. Leggi tutto
Casatiello napoletano
Il casatiello napoletano è un grande classico della cucina campana che si porta sulla tavola di Pasqua. Un rustico salato ricco e sostanzioso. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto