Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto gustoso che si prepara con facilità. Pasta all'uovo condita con una salsa cremosa e stuzzicante al profumo di basilico, ideale per una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di maltagliati freschi
- 2 peperoni
- 150 g di tonno sott'olio
- 70 g di olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- sale
Come preparare: Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
Per preparare i maltagliati al sugo di peperoni e tonno iniziate ad arrostire i peperoni. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti girandoli spesso. Sfornateli, lasciateli intiepidire quindi privateli della pelle, eliminate il picciolo, le coste centrali e i semi.
Tagliateli in falde e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno, un pizzico di sale e delle foglie di basilico. Frullate il tutto, aggiungendo l'olio a filo, fino a ottenere una salsa morbida e omogenea.
Lessate i maltagliati al dente per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con la salsa preparata.
Mescolate con molta delicatezza e servite i maltagliati al sugo di peperoni e tonno completando il piatto con qualche fogliolina di basilico.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto