Maltagliati al sugo di peperoni e tonno

I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto gustoso che si prepara con facilità. Pasta all'uovo condita con una salsa cremosa e stuzzicante al profumo di basilico, ideale per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei maltagliati al sugo di peperoni e tonno è perfetta quando si vuole portare in tavola un piatto gustoso e un po' speciale di pasta all'uovo che non sia però troppo complicato da preparare.I maltagliati sono un formato decisamente facile da realizzare in casa, anche per chi ha poca dimistichezza con la pasta fresca. Per condirli abbiamo preparato una salsa frullando i peperoni arrostiti e il tonno con olio extravergine di oliva e basilico fresco. Il risultato è una pietanza appetitosa, dalla consistenza morbida e dal profumo super invitante. Ideale per viziare gli amici a cena. Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per mantecare la pasta al momento di condire, nel caso ve ne fosse bisogno.Se cercate altre idee per preparare una pasta cremosa con i peperoni ecco i bucatini con salsa di peperoni, i taglierini con mascarpone e peperoni e i rigatoni integrali con crema di peperoni.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Maltagliati alla salsiccia, Maltagliati e fagioli, Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie, Maltagliati al tonno e olive
1

Per preparare i maltagliati al sugo di peperoni e tonno iniziate ad arrostire i peperoni. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti girandoli spesso. Sfornateli, lasciateli intiepidire quindi privateli della pelle, eliminate il picciolo, le coste centrali e i semi. 

2

Tagliateli in falde e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno, un pizzico di sale e delle foglie di basilico. Frullate il tutto, aggiungendo l'olio a filo, fino a ottenere una salsa morbida e omogenea.

3

Lessate i maltagliati al dente per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con la salsa preparata.

4

Mescolate con molta delicatezza e servite i maltagliati al sugo di peperoni e tonno completando il piatto con qualche fogliolina di basilico.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALTAGLIATI AL SUGO DI PEPERONI E TONNO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto