Maltagliati al sugo di peperoni e tonno

I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto gustoso che si prepara con facilità. Pasta all'uovo condita con una salsa cremosa e stuzzicante al profumo di basilico, ideale per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei maltagliati al sugo di peperoni e tonno è perfetta quando si vuole portare in tavola un piatto gustoso e un po' speciale di pasta all'uovo che non sia però troppo complicato da preparare.I maltagliati sono un formato decisamente facile da realizzare in casa, anche per chi ha poca dimistichezza con la pasta fresca. Per condirli abbiamo preparato una salsa frullando i peperoni arrostiti e il tonno con olio extravergine di oliva e basilico fresco. Il risultato è una pietanza appetitosa, dalla consistenza morbida e dal profumo super invitante. Ideale per viziare gli amici a cena. Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per mantecare la pasta al momento di condire, nel caso ve ne fosse bisogno.Se cercate altre idee per preparare una pasta cremosa con i peperoni ecco i bucatini con salsa di peperoni, i taglierini con mascarpone e peperoni e i rigatoni integrali con crema di peperoni.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Maltagliati alla salsiccia, Maltagliati e fagioli, Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie, Maltagliati al tonno e olive
1

Per preparare i maltagliati al sugo di peperoni e tonno iniziate ad arrostire i peperoni. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti girandoli spesso. Sfornateli, lasciateli intiepidire quindi privateli della pelle, eliminate il picciolo, le coste centrali e i semi. 

2

Tagliateli in falde e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno, un pizzico di sale e delle foglie di basilico. Frullate il tutto, aggiungendo l'olio a filo, fino a ottenere una salsa morbida e omogenea.

3

Lessate i maltagliati al dente per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con la salsa preparata.

4

Mescolate con molta delicatezza e servite i maltagliati al sugo di peperoni e tonno completando il piatto con qualche fogliolina di basilico.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALTAGLIATI AL SUGO DI PEPERONI E TONNO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto