Involtini di cavolini alla pancetta

Gli involtini di cavolini alla pancetta sono un'idea semplice da realizzare per portare in tavola con fantasia i cavolini di Bruxelles. Questa ricetta dal carattere vivace mette subito appetito, specialmente grazie all'aggiunta di groviera e würstel. Per un antipasto irresistibile.

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INGREDIENTI

Volete un'idea per un antipasto sfizioso semplice da preparare? Gli involtini di cavolini alla pancetta sono perfetti se si hanno poco tempo a disposizione e cene tra amici all'orizzonte.Di solito, infatti, è difficile resistere alla parola involtini, specialmente quando gli ingredienti sono saporiti come quelli utilizzati in questa ricetta, che vuole dare personalità ai cavolini di Bruxelles, presentandoli in modo vivace e creativo.Per rendere stuzzicante questo piatto bastano grovierawürstel pancetta: un tris che difficilmente può lasciare il palato insoddisfatto.Se siete amanti di questo tipo di ricette, gustose allegre e creative, provate i Cannoncini di pancarrè alla pancetta, i Cestini di prosciuto e formaggio, o i Cestini di polenta con gorgonzola e speck.Una tira l'altra, proprio come fanno questi involtini, perfetti anche da personalizzare con il "ripieno" che più preferite. Saranno un vero successo.ALTRE RICETTE GUSTOSEPolpette al formaggio al fornoPaccheri di baconCanelloni di pancarré al forno
1

Lessate i cavolini in acqua salata bollente per 15 minuti, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.

2

Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro i würstel e il groviera: dovranno essere della misura simile al diametro dei cavolini.  Farcite con un pezzettino dell’uno e dell’altro i cavolini. Avvolgeteli nella pancetta e fermateli con uno stecchino.

3

In un padellino fate fondere il burro e insaporitevi la salvia e il rosmarino, poi adagiatevi gli involtini e cuoceteli girandoli spesso. Quando sono rosolati, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e fate evaporare a fiamma vivace. Servite gli involtini ben caldi.

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