Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è la ricetta per una sfiziosa insalata di scampi. L'abbiamo preparata con indivia riccia e, per condirla, abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Per completare la ricetta con un tocco croccante, noci pecan e granella di pistacchi. Un antipasto fresco, facile e veloce perfetto per brindare al nuovo anno.

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INGREDIENTI

La ricetta dell'antipasto di Capodanno vi sorprenderà. Si tratta di un'insalata semplice da realizzare ma prelibata nel gusto. Protagonisti gli scampi, crostacei molto amati per la loro carne dolce e delicata.La ricetta dell'antipasto di Capodanno, in realtà, è molto versatile: è così facile e veloce che potete prepararla anche per una cena speciale o, perché no, un brunch. A rendere questa insalata di scampi ancora più profumata è la salsa che abbiamo preparto come condimento, un'emulsione di olio, succo di arancia, miele e senape che si prepara in un attimo.Il segreto per delle insalate sfiziose è aggiungere un tocco croccante e inaspettato, in questo caso per impreziosire l'antipasto di Capodanno abbiamo scelto noci pecan e pistacchi.Provate gli scampi in questo modo e sorprenderete tutti gli amici e i parenti al brindisi del 31 dicembre, buon anno!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di scarola e gamberi, Scampi al sale, Antipasto natalizio
1

Iniziate la preparazione dell'antipasto di Capodanno dalla pulizia degli scampi. Eliminate le teste e pulite accuratamente le code, eliminando il carapace e il filo intestinale. 

2

In una padella antiaderente, scottate le code di scampo con un filo d’olio, per un minuto circa per lato, finché saranno appena rosate, quindi lasciatele intiepidire. In una ciotola, preparate un’emulsione. Unite l’olio con la senape, il miele, il succo d’arancia, il sale e il pepe. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una salsa fluida e brillante.

3

Mondate e tagliate l’indivia o l’iceberg. Disponetela nella ciotola che userete per servire l’insalata, unite le code di scampo intiepidite e condite con la salsa. Completate con le noci pecan, la granella di pistacchi e una macinata di pepe fresco. Arricchite con un po’ di scorza d’arancia poco prima di servire, per un tocco profumato in più. L'antipasto di Capodanno è pronto.

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