Antipasto di Capodanno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'antipasto di Capodanno è la ricetta per una sfiziosa insalata di scampi. L'abbiamo preparata con indivia riccia e, per condirla, abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Per completare la ricetta con un tocco croccante, noci pecan e granella di pistacchi. Un antipasto fresco, facile e veloce perfetto per brindare al nuovo anno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 30 scampi
- indivia riccia o iceberg
- 40 g di noci pecan spezzate
- 30 g di granella pistacchi
- 1 arancia con buccia edibile
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di miele
- succo di 1/2 arancia
- sale
- pepe
Come preparare: Antipasto di Capodanno
Iniziate la preparazione dell'antipasto di Capodanno dalla pulizia degli scampi. Eliminate le teste e pulite accuratamente le code, eliminando il carapace e il filo intestinale.
In una padella antiaderente, scottate le code di scampo con un filo d’olio, per un minuto circa per lato, finché saranno appena rosate, quindi lasciatele intiepidire. In una ciotola, preparate un’emulsione. Unite l’olio con la senape, il miele, il succo d’arancia, il sale e il pepe. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una salsa fluida e brillante.
Mondate e tagliate l’indivia o l’iceberg. Disponetela nella ciotola che userete per servire l’insalata, unite le code di scampo intiepidite e condite con la salsa. Completate con le noci pecan, la granella di pistacchi e una macinata di pepe fresco. Arricchite con un po’ di scorza d’arancia poco prima di servire, per un tocco profumato in più. L'antipasto di Capodanno è pronto.
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