Insalata di ribes e mirtilli

L'insalata di ribes e mirtilli è una perfetta pietanza estiva, un mix colorato che gioca mirabilmente con i contrasti di sapore. Fresca e completa, per la presenza di uova sode e formaggio caprino, servita con cereali o pane integrale risolve il pranzo con originalità.

Condividi

INGREDIENTI

Perfetta per un pranzo estivo, gustoso ma bilanciato, l'insalata di ribes e mirtilli gioca su un mix di sapori e colori delizioso. La base di questa insalata mista è costituita da lattughino, carote e uova sode: sapori delicati che potrebbero risultare "piatti". A vivacizzarli in maniera vincente la presenza del caprino fresco, un formaggio morbido dal sapore intenso e i frutti di bosco: aromatici e più dolci i mirtilli, decisi e più asprigni i ribes. Ottima sia come piatto unico sia come antipasto sfizioso. I ribes, piccoli frutti in grappolo, dal colore rosso acceso e dalla buccia traslucida, aggiungono un tocco di raffinatezza ad ogni piatto. Sia perché sono molto belli sia perché il loro sapore è unico ed esalta ogni contrasto: provateli anche nel Poke bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini o nelle Mini tartellette di pasta fillo con spuma di salmone, ravanelli e ribes. Se amate le insalate di frutta e ortaggi la più semplice e sfiziosa è forse l'Insalata di lattuga ed ananas ma provate anche l'Insalata di pomodori e pesche.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia con fagiolini e ribes, Insalata di fragole, Insalata ricca, Insalata di pesche

1

Iniziate la preparazione dell'insalata di ribes e mirtilli rassodando le uova. Lasciatele raffreddare quindi sbucciatele. Lavate ed asciugate il lattughino, sbucciate e lavate le carote. Disponete il lattughino in un grande piatto da portata, aggiungete le carote tagliate a julienne e le uova tagliate a fettine.

2

Unite i caprini a rondelle e quindi i frutti di bosco. In una ciotolina emulsionate cinque cucchiai d'olio, tre di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con questa vinaigrette condite l'insalata di ribes e mirtilli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RIBES E MIRTILLI"

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Galette des Rois

La Galette des Rois è una torta tipica della pasticceria francese. Si prepara con pasta sfoglia e crema frangipane tradizionalmente nel periodo dell'Epifania. La ricetta è facile ed è buonissima. Leggi tutto