Insalata piccante di pesce
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
L'insalata piccante di pesce è una ricetta facile per realizzare un piatto unico a base di pesce sano e sfizioso. Per un pranzo veloce o come antipasto, l'insalata piccante di pesce è un modo originale per gustare delicati filetti di branzino.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di filetti di branzino
- 100 g di lattuga
- 100 g di soncino
- 100 g di insalata rossa
- 1 avocado
- 2 pomodori rossi maturi Per la marinata: il succo di metà pompelmo
- 2-3 peperoncini piccanti (meglio se freschi)
Se cercate un modo insolito e sfizioso per preparare il branzino, l'insalata piccante di pesce è un'idea eccellente. Una ricetta facile, e piuttosto veloce, che prevede una marinata molto stuzzicante per il pesce e un mix di insalate, pomodoro e avocado.
Il risultato è un piatto unico sano e colorato che diventa completo con una fetta di pane tostato. Il succo di pompelmo previsto nella marinata può essere sostituito dagli spicchi spellati al vivo e tagliati a pezzetti per un piatto ancora più fresco e originale.
Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo con contorno. L'Insalata di salmone e asparagi prevede sia verdura cotta che cruda mentre l'Insalata di cous cous con filetti di cernia prevede l'aggiunta di cereali.
Se preferite un'insalata con molluschi o crostacei vi proponiamo l'Insalata di moscardini e fagiolini o l'Insalata di gamberi e mango.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di baccalà con chips di polenta, Pokè bowl tonno e avocado, Insalata di merluzzo, radicchio e ribes, Insalata di salmone fresco
Come preparare: Insalata piccante di pesce
Per preparare l'insalata piccante di pesce iniziate a cuocere i filetti di branzino, a vapore, per 8-10 minuti. quando sono tiepidi spezzettateli eliminando tutte le eventuali lische.
Preparate una marinata riunendo in una larga ciotola peperoncini tagliati a rondelle sottili, il cipollotto tritato molto finemente, i semi di coriandolo schiacciati, il succo del limone e quello del pompelmo, un pizzico di origano, tre-quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Mescolate con una forchetta e trasferite in questo composto i pezzetti di pesce. Mescolate con cura ma delicatamente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
Nel frattempo lavate l'insalata, strizzatela bene e trasferitela su un largo piatto dopo aver tagliato lattuga e radicchio a listarelle o averli spezzettati con le mani.
Componete l'insalata con l'avocado e il pomodoro tagliati a fette. Condite con un poco d'olio e sale e completate con i pezzetti di branzino scolati dalla marinata. L'insalata piccante di pesce è pronta per essere servita.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto