Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini

Esecuzione semplice e 30 minuti tra tempo di preparazione e di cottura, ed ecco che pochi ingredienti facilmente reperibili si trasformano in questa colorata e saporita insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini. Un piatto di pasta fredda perfetto per una cena estiva o come gustoso protagonista di un pic nic all'aria aperta.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l'ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda. Si tratta di una ricetta versatile, semplice da realizzare e pronta in 30 minuti, che può essere servita sia come primo che come piatto unico; un'idea tanto semplice quanto appagante per godere di tutta la bontà di un'insalata di pasta ricca di vegetali e proteine. Il condimento che accompagna i mezzi rigatoni è composto da verdure fresche di stagione come pomodorini e fagiolini che ben si abbinano al sapore dei carciofini sott'olio (che potete sia comprare già pronti all'uso o eventualmente preparare in casa seguendo la ricetta); a completare il tutto, infine, il sapore del tonno in scatola. Il risultato è un piatto invitante e allegro nei suoi colori, da servire freddo per una cena tra amici o per un pic nic all'aria aperta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Farfalle alle verdure, Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche  

1

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.  

2

Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.

3

Servite in tavola l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MEZZI RIGATONI AL TONNO E FAGIOLINI"

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto appetitoso, facile e veloce da preparare. Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto i mezzi rigatoni che sono perfetti per abbracciare il condimento un po' rustico a base di polpa di pomodoro e peperoni... Leggi tutto

Mezzi rigatoni in salsa rossa

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a... Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto