Insalata di lattughino e uova di quaglia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Consistenze delicate e croccanti per l'insalata di lattughino e uova di quaglia. Facile e veloce (è pronta in 30 minuti) è la pietanza ideale per un pranzo gustoso e con carattere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di lattughino
- 16 uova di quaglia
- 60 g di pancetta tesa a fettine
- 2 fette di pane
Semplicissima e stuzzicante, l'insalata di lattughino e uova di quaglia, preparata con striscioline di pancetta croccante e una dadolata di pane dorato, è l'idea gustosa per un pranzo o un antipasto. Pronta in 30 minuti è una ricetta che rimanda alla classica Caesar salad proprio per la presenza del pane, che da accompagnamento diventa parte integrante della pietanza. Se volete "irrobustirne" il sapore, reso delicato dal lattughino e dalle piccole uova di quaglia, potete aggiungere della rucola. Se cercate altre idee per preparare un'insalata con le uova da gustare per pranzo vi proponiamo anche l'Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle e l'Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pane e pomodori; Insalata con uova, pane e mandorle; Insalata di lattuga con vinaigrette al gorgonzola
Come preparare: Insalata di lattughino e uova di quaglia
Preparare l'insalata di lattughino e uova di quaglia è semplice. Mondate il lattughino e raccoglietelo in un’insalatiera capiente. Mettete le uova di quaglia in una casseruola, riempitela d’acqua e fatele sobbollire per 3 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo, fate rosolare le fettine di pancetta in una padella antiaderente, fino a quando diventano trasparenti, e tenete da parte. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e unitele all’insalata insieme alle striscioline di pancetta. Condite con poco sale, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Terminate con il pane spezzettato in modo grossolano e fatto dorare in una padella con un paio di cucchiai d'olio. L'insalata di lattughino e uova di quaglia è pronta.
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto