Insalata di lattughino e uova di quaglia

Consistenze delicate e croccanti per l'insalata di lattughino e uo​va di quaglia. Facile e veloce (è pronta in 30 minuti) è la pietanza ideale per un pranzo gustoso e con carattere.

Condividi

INGREDIENTI

Semplicissima e stuzzicante, l'insalata di lattughino e uova di quaglia, preparata con striscioline di pancetta croccante e una dadolata di pane dorato, è l'idea gustosa per un pranzo o un antipasto. Pronta in 30 minuti è una ricetta che rimanda alla classica Caesar salad proprio per la presenza del pane, che da accompagnamento diventa parte integrante della pietanza. Se volete "irrobustirne" il sapore, reso delicato dal lattughino e dalle piccole uova di quaglia, potete aggiungere della rucola. Se cercate altre idee per preparare un'insalata con le uova da gustare per pranzo vi proponiamo anche l'Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle e l'Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pane e pomodoriInsalata con uova, pane e mandorle; Insalata di lattuga con vinaigrette al gorgonzola

1

Preparare l'insalata di lattughino e uova di quaglia è semplice. Mondate il lattughino e raccoglietelo in una larga insalatiera. Rassodate le uova di quaglia lasciandole sobbollire per tre minuti in una casseruola d'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo fate rosolare le fettine di pancetta in una padella antiaderente, fino a quando diventano trasparenti. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e unitele all'insalata insieme alle striscioline di pancetta. Condite con poco sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.

2

Terminate con il pane spezzettato in modo grossolano e fatto dorare in una padella con un paio di cucchiai d'olio. L'insalata di lattughino e uova di quaglia è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LATTUGHINO E UOVA DI QUAGLIA"

Pastiera salata

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto