Insalata di fagiolini alla ligure
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Acciughe, pinoli e il profumo della menta sono gli ingredienti che caratterizzano l'insalata di fagiolini alla ligure. Un contorno appetitoso, che si gusta tiepido o freddo, dalla ricetta facile e piuttosto veloce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- un paio di cucchiai di aceto
- sale
Come preparare: Insalata di fagiolini alla ligure
Per preparare i fagiolini alla ligure iniziate a mondare i legumi spuntandoli alle due estremità. Lavateli e cuoceteli a vapore, con pochissimo sale, per 15 minuti, finché diventeranno teneri ma non molli, mantenendo un bel tono di verde.
Nel frattempo fate tostare i pinoli per qualche minuto in una larga padella antiaderente. Quando i fagiolini sono cotti, lasciateli appena intiepidire quindi raccoglieteli in un'insalatiera insieme ai pinoli. In una ciotola stemperate la pasta d’acciuga nell'aceto, unite l'olio ed emulsionate con una forchetta. Condite con questa salsa i fagiolini e mescolate bene.
Completate con qualche fogliolina di menta spezzettata e servite subito l'insalata di fagiolini alla ligure.
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Fagiolini al pesto
I fagiolini al pesto, con le patate lesse, sono un contoro semplice che accompagna con gusto i vostri secondi piatti preferiti. Leggi tutto
Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto
L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Leggi tutto
Fagiolini al forno con harissa
Una ricetta facile e veloce che ci permette di gustare i fagiolini in maniera piccante e speziata, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce o come portata inedita in una cena veg. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Insalata nizzarda
L'insalata nizzarda è un ricco piatto unico. Facile, saporito e gustoso! Ideale per il pranzo sotto l'ombrellone! Leggi tutto