Insalata di fagiolini, feta e noci

L'insalata di fagiolini, feta e noci è ​una ricetta facilissima e veloce per un piatto fresco, leggero ma completo. Verdura cruda e cotta, formaggio saporito e la nota croccante di frutta secca e crostini di pane: un'idea sfiziosa che conquista subito.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di fagiolini, feta e noci è un piatto fresco, facile da preparare e completo. Perfetto piatto unico vegetariano per un pranzo leggero o come contorno. Per aggiungere un tocco cremoso potete preparare un dressing mescolando olio, yogurt, sale e limone. I fagiolini, detti anche cornetti o tegolini, sono legumi poco calorici: quando sono freschissimi il modo migliore per consumarli è probabilmente "al piatto", vale a dire appena cotti al vapore e conditi con olio extravergine. Oppure nelle insalate miste come l'Insalata riccia di fagiolini e ribes. Classico abbinamento quello di Fagiolini e patate: in padella, o come nella tradizione ligure a condire le Trofie al pesto. Se vi piace la feta nelle insalate di verdura provate invece questo delizioso formaggio di pecora anche nell'Insalata di cetrioli e pere, nell'Insalata greca e nell'Insalata con noci, feta e pere al miele.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di moscardini e fagiolini, Fagiolini al parmigiano, Fagiolini fritti

1

Preparare l'insalata di fagiolini, feta e noci è facile e veloce. Per prima cosa mondate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti facendoli poi raffreddare in acqua ghiacciata: in questo modo rimarranno croccanti e di un bel colore verde. Sgocciolateli perfettamente e disponeteli su un piatto da portata. Unite il cipollotto affettato sottile.

2

Aggiungete la feta sbriciolata e condite con olio, sale e pepe macinato al momento. Fate tostare in padella i gherigli di noce e distribuiteli sull'insalata.

3

Completate con crostini di pane, o focaccia (anche avanzata), tostati in padella con poco olio, qualche foglia di basilico o altre erbe aromatiche a piacere e servite subito l'insalata di fagiolini, feta e noci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAGIOLINI, FETA E NOCI"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto