Insalata di arance

L'insalata di arance, preparata con finocchi e olive al forno, è un contorno di stagione fresco e leggero. Condita con un'emulsione semplicissima accompagna con il suo profumo secondi piatti di carne o pesce.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di arance è un contorno di stagione leggero che si prepara in un batter d'occhio. Realizzata con finocchi tagliati a fettine sottili e le olive nere infornate, si può servire anche come antipasto. Con qualche gheriglio di noce e scaglie di formaggio stagionato è perfetta per un pranzo veloce.L'abbinamento felice e profumato di finocchi e arance ci ricorda ancora una volta quanto possa essere buona un'insalata di ortaggi e frutta. Proprio come l'Insalata riccia con fagiolini e ribes o l'Insalata di lattuga e ananas.Se cercata un'altra sfiziosa insalata di agrumi è imperdibile l'Insalata di radicchio tardivo con pompelmo, mela e pane croccante.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di carote e arance, Insalata di barbabietole e arance, Insalata veloce con arance e datteri e pistacchi
1

Preparare l'insalata di arance è semplice e veloce. Emulsionate in una ciotola l'olio con il sale e il succo di limone filtrato, unite il prezzemolo e mescolate bene. Tenete da parte. Mondate i finocchi, eliminate la parte esterna più coriacea e tagliateli a fette sottili con l'ausilio di una mandolina. Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a rondelle e quindi ogni rondella a metà o in quarti.

2

Disponete i finocchi in un'insalatiera o nel piatto da portara che preferite, unite le arance e le olive. Condite il tutto con la salsina preparata, completate con una macinata di pepe e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI ARANCE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto