Insalata di arance
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di arance, preparata con finocchi e olive al forno, è un contorno di stagione fresco e leggero. Condita con un'emulsione semplicissima accompagna con il suo profumo secondi piatti di carne o pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di arance
Preparare l'insalata di arance è semplice e veloce. Emulsionate in una ciotola l'olio con il sale e il succo di limone filtrato, unite il prezzemolo e mescolate bene. Tenete da parte. Mondate i finocchi, eliminate la parte esterna più coriacea e tagliateli a fette sottili con l'ausilio di una mandolina. Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a rondelle e quindi ogni rondella a metà o in quarti.
Disponete i finocchi in un'insalatiera o nel piatto da portara che preferite, unite le arance e le olive. Condite il tutto con la salsina preparata, completate con una macinata di pepe e servite subito.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto