Frittelle di castagne
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le frittelle di castagne sono facili e veloci da preparare: un'idea golosa per la merenda quando è disponibile la farina di castagne, fresca e aromatica. Soffici, da gustare in compagnia, danno il loro meglio ancora calde e appena spolverate di zucchero a velo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 10 cucchiai di farina di castagne
- 1 bicchiere d'acqua
- 1/2 bicchierino di rum
- olio per friggere
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
La ricetta per preparare le frittelle di castagne è facilissima e prevede 3 soli ingredienti: farina di castagne, acqua e rum. Il risultato sono dei bocconcini buonissimi! Mangiate calde, appena fritte sono una merenda irresistibile.
Si tratta inoltre di dolcetti adatti anche a chi presenta intolleranza al glutine, dal momento che la farina di castagne ne è priva. Partendo da questo ingrediente si preparano anche i Necci, spesse crespelle cotte alla piastra che si gustano farcite con ricotta.
Le frittelle, si sa, piacciono a tutti. Che siano dolci e a base di frutta, come le Frittelle di mele o le Frittelle di banane al limone oppure salate con i formaggi e le verdure, come le Frittelle di zucchine o le Frittelle di fontina, noci e savia sono una vera e propria tentazione.
Se invece sono proprio i dolci a base di castagne che vi fanno impazzire, non lasciatevi sfuggire il nostro Castagnaccio, la Ciambella di castagne e cioccolato o la Torta ai marroni.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di riso, Strauben, Graffe, Frittelle del Luna Park
Come preparare: Frittelle di castagne
Per preparare le frittelle di castagne disponete in una ciotola la farina e un cucchiaio di zucchero a velo. Unite l'acqua e il rum e mescolate con una frusta a mano: dovrete ottenere una pastella morbida, liscia e priva di grumi. Se lo ritenete necessario unite ancora un po' d'acqua.
Versate abbondante olio in una padella, fatelo scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata tuffatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta, girandole su entrambi i lati e ritiratele quando sono diventate scure in maniera omogenea. Trasferitele sulla carta per i fritti, disponetele mano a mano sul piatto da portata e servitele ben calde spolverizzate con zucchero a velo.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto