Fagiolini al pesto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I fagiolini al pesto sono un contorno buonissimo, un mix di ingredienti praticamente perfetto: fagiolini, patate e pesto di basilico alla ligure. Una ricetta facilissima e vero passepartout.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di fagiolini
- 2 patate
- 2 cucchiai di pesto
Come preparare: Fagiolini al pesto
Preparare i fagiolini al pesto è semplice. Iniziate a mondare i fagiolini spuntandoli. Lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti finché non siano cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele.
Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare del tutto. Ora raccogliete in un'isalatiera i fagiolini.
Aggiungete le patate, condite con sale, pepe, poco olio versato a filo e mescolate bene. In ultimo, insaporite il tutto con due o più cucchiai di pesto. Mescolate.
Lasciate insaporire i fagiolini al pesto per 5-10 minuti prima di servirli.
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto
L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Leggi tutto
Fagiolini al forno con harissa
Una ricetta facile e veloce che ci permette di gustare i fagiolini in maniera piccante e speziata, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce o come portata inedita in una cena veg. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Insalata di fagiolini alla ligure
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi. Leggi tutto
Insalata nizzarda
L'insalata nizzarda è un ricco piatto unico. Facile, saporito e gustoso! Ideale per il pranzo sotto l'ombrellone! Leggi tutto