Crema di cannellini alla salvia e piada croccante
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di fagioli cannellini secchi
- brodo vegetale
- salvia fresca
- 1 piada di kamut
- panna fresca
- olio evo
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Calda, avvolgente, rinfrancante. La delicatezza dei cannellini incontra l’aroma della salvia e si accompagna, per sfizio, a uno schizzo di panna fresca, un triangolo di piada croccante e tanto pepe nero.Ottima con i fagioli secchi ma adatta anche a una versione sprint con quelli già cotti, magari al vapore, questa crema scalda lo stomaco quanto il cuore, è facile da preparare e in tavola sa anche fare la sua figura.PROCEDIMENTO
Mettiamo a bagno i cannellini per tutta la notte e prepariamo un brodo vegetale con sedano carota e cipolla non troppo salato.Sciacquiamo i cannellini, li mettiamo in pentola coperti di brodo e lasciamo cuocere per almeno un’ora, fino a che saranno morbidi, aggiungendo se necessario altro brodo in cottura. Profumiamo la zuppa con qualche foglia di salvia fresca, aggiungiamo un giro d’olio extravergine e frulliamo con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. A questo punto possiamo scegliere se passarla al colino o lasciarla più rustica, così com’è.Tostiamo in padella una piada di kamut fino a renderla ben croccante e la tagliamo a fette sottili.Serviamo la crema di cannellini con un po’ di panna fresca, la piada croccante e una spolverata di pepe nero.Tonnarelli
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