Cheesecake alle albicocche

La cheesecake alle albicocche è un dessert dalla presentazione elegante e una ricetta che non prevede difficoltà. Una classica cheesecake fredda, realizzata con frutta fresca, con la quale concludere in dolcezza una cena estiva con gli amici o un pranzo in famiglia.

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INGREDIENTI

La cheesecake alle albicocche è un dessert goloso, la classica cheesecake alla frutta, in versione estiva, resa irresistibile e raffinata dalla base croccante al cioccolato fondente e dal topping preparato con le albicocche fresche. Una ricetta semplice ma d'effetto e grande bontà. Per la mousse al formaggio si impiega un tradizionale cream cheese (il più semplice da trovare in commercio da noi è quello fresco spalmabile, tipo Philadelphia) e del caprino fresco che aggiunge la giusta punta di acidità.Per la base abbiamo impiegato una parte di frolla e una di cornflakes. Se non avete a disposizione della pasta frolla già cotta o non avete tempo di prepararla, potete sosituirla con dei biscotti frollini. Il cioccolato fondente invece si armonizza alla perfezione con il sapore dolce e acidulo del frutto protagonista.E se anche voi pensate che in estate una cheesecake senza cottura sia sempre un'ottima idea per concludere un pranzo o una cena con gli amici, perché non provare anche la cheesecake al pistacchio o la cheesecake alla stracciatella oppure con altri frutti estivi come la cheesecake alle fragole e lime o questa cheesecake alla frutta mista?Se invece siete alla ricerca di altri dolci con le albicocche tra i senza cottura trovate anche la bavarese allo yogurt co base croccante. Prevedono l'uso del forno, ma garantiscono gran soddisfazione la torta di albicocche e il crumble di albicocche.ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake alle pesche, Cheesecake alle ciliegie, Cheesecake al cocco, Cheesecake ai frutti di bosco
1

Per preparare la cheesecake alle albicocche iniziate a sbriciolare la pasta frolla già cotta e i cornflakes con un matterello o nel mixer (dovrete ottenere briciole piuttosto grosse, non tritare troppo finemente). Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

2

Aggiungete il cioccolato fuso alle briciole, unite anche l'olio e mescolate bene per amalgamare perfettamente.

3

Versate quindi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, da 24 centimetri di diametro, e formate la base compattandola con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Raccogliete i formaggi e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con una spatola fino a ottenere una crema liscia. 

4

Reidratate i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino, a fuoco dolce, insieme a due cucchiai del composto di formaggi. Unite dunque il tutto alla restante crema di formaggi e amalgamate bene.

5

A parte semimontate la panna e unitela alla crema di formaggio mescolando delicatamente con una spatola, per amalgamare perfettamente, senza rendere il tutto troppo liquido.

6

Versate la mousse al formaggio sulla base della cheesecake, livellate bene con una spatola e ponete in congelatore fino al momento di ricoprire con la gelatina. Ora lavate e denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzi e trasferitele nel mixer.

7

Frullate le albicocche fino a ottenere una purea liscia. Passate la purea attarverso un colino a maglie fini. Reidratate i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere con 3 cucchiai di purea di albicocche a fuoco basso. 

8

Quando la gelatina si sarà sciolta unitela alla restante purea e mescolate fino a quando il composto sarà ben miscelato e non più caldo. Estraete la cheesecake dal congelatore e versate delicatamente la gelatina sopra alla mousse di formaggio raffreddata, creando uno strato finale di circa mezzo centimetro. Ponete nuovamente in freezer per almeno tre ore.

9

Circa un quarto d'ora prima di servire, estraete la torta dal freezer, toglietela dallo stampo con molta delicatezza e decoratela con qualche fettina di albicocca (lucidata se gradite con gelatina spray) e foglioline di menta. La cheesecake alle albicocche è pronta da gustare.

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