Carciofi e cipolle
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Carciofi e cipolle, un piatto semplicissimo e altrettanto buono! Morbidi e dolci, cotti in padella, sono il contorno ideale per secondi piatti saporiti e sono deliziosi con i formaggi stagionati.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Carciofi e cipolle
Preparare questi carciofi e cipolle è molto semplice. Eliminate dalle teste di carciofo le foglie più esterne e tagliate via le punte spinose. Dividete i carciofi a metà, e togliete il fieno interno tuffandoli via via in acqua acidulata con il succo di limone. Togliete la parte esterna, fibrosa, dei gambi e tagliateli a pezzi. In un tegame ampio e largo scaldate l'olio, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili e poi lasciatele ammorbidire a fuoco moderato.
Quando sono diventate trasparenti unite i carciofi ben sgocciolati e il prezzemolo tritato, salate e pepate, mescolate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d’acqua calda. Togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma più alta ancora qualche minuto per far asciugare un po’ il liquido di cottura. Ritirate carciofi e cipolle dal fuoco e serviteli subito.
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Salsa agrodolce
Facilissima e veloce da preparare la salsa agrodolce, a base di salsa di soia, aceto e zucchero, è l'ideale accompagnamento per i vostri cibi asiatici e fusion preferiti. Leggi tutto
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Tahina
La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto