Burro composto alla maitre d'hotel
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il burro composto alla maitre d’hotel, anche conosciuto come beurre maître d'hôtel, è una preparazione di origine francese semplice da realizzare e molto gustosa. Si tratta di burro aromatizzato con prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Una ricetta da provare per arricchire i vostri piatti preferiti di carne, pesce e verdure.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Come preparare: Burro composto alla maitre d'hotel
Per preparare il burro composto alla maitre d’hotel per prima cosa tritate finemente il prezzemolo. Unitelo poi al burro morbido con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamate con i rebbi di una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il burro nella pellicola formando un cilindro e chiudete gli estremi a caramella. Trasferitelo in freezer a rassodare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, estraetelo dal freezer, rimuovete la pellicola e tagliatelo a rondelle. Utilizzate il burro composto alla maitre d'hotel per condire i vostri piatti di carne e non solo!
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Torta semplice alla vaniglia
La torta semplice alla vaniglia è un dolce che inebria i sensi con un profumo intenso e delicata morbidezza. Perfetta per concludere una cena o festeggiare un compleanno, è un dolce assolutamente da provare: diventerà un vostro cavallo di battaglia! Leggi tutto
Torta scenografica con le fragole
Soffice Pan di Spagna, un frosting cremoso al mascarpone e tanta frutta fresca per la torta scenografica con le fragole, un meraviglioso dessert dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto