Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, adagiati su un letto di patate a fette, sono un secondo piatto dal sapore stuzzicante. Una ricetta facile e rapida per una cena tra amici o in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 grossi filetti di branzino
- 300 g di patate
- 50 g di olive nere
- 2 limoni non trattati
Come preparare: Filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive
Per preparare i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Eliminate le lische con delle pinzette. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Fatele cuocere per 5 minuti in acqua leggermente salata quindi scolatele bene con una schiumarola. Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni sufficienti a contenere un filetto di pesce per poi chiuderlo a "caramella". Posizionate il foglio sul piano da lavoro e disponete un quarto delle patate sovrapponendo leggermente le fettine, in modo da creare un letto per il filetto. Adagiatevi sopra un filetto e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e qualche fogliolina di timo.
Proseguite con qualche oliva nera tritata e un po' di buccia di limone grattugiata finemente. Chiudete il filetto in un cartoccio simile a una caramella, come da immagine, e proseguite nello stesso modo fino a prepararli tutti e quattro. Trasferiteli su una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Sfornate i filetti di branzino al cartoccio con limone, timo e olive, fateli riposare per qualche istante quindi impiattate con tutto il cartoccio e servite.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto