Pomodori con il riso vegetariani
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I pomodori con il riso vegetariani sono un grande classico estivo della cucina italiana e non solo. Una ricetta facile per una versione di pomodori ripieni davvero insuperabile che si presta perfettamente a un pranzo all'aperto sia come antipasto sia come secondo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 4 pomodori grandi
- 5 cucchiai di riso arborio
- 4 foglie di mentuccia
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pomodori con il riso vegetariani
Per preparare i pomodori con il riso vegetariani, iniziate a tagliate la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli di una parte della polpa e tenetela da parte. Salateli internamente.
In una ciotola mescolate il riso crudo con il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe, amalgamate il tutto con l’olio extravergine d'oliva e la polpa di pomodoro passata al passaverdura. Fate riposare il composto per 1 ora.
Riempite con il composto i pomodori, mettete in ognuno una fogliolina di mentuccia e richiudeteli con la calotta tolta. Spennellate d’olio una teglia, disponetevi i pomodori, insaporiteli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 180 °C per 50-60 minuti. Ritirateli, lasciateli riposare 5 minuti, trasferiteli sul piatto da portata e servite i vostri pomodori ripieni vegetariani. Sono buoni sia caldi, sia tiepidi, sia freddi!
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