Pomodori ripieni di cous cous
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante golosa e super estiva dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Sono buoni sia tiepidi sia a temperatura ambiente, provateli!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 pomodori rossi a grappolo
- 100 g di cous cous precotto
- 100 ml di acqua bollente
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Pomodori ripieni di cous cous
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di cous cous, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza, in modo da ricavare delle calotte. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori facendo attenzione a non bucare il fondo, raccogliete la polpa in una ciotola. Capovolgete i pomodori svuotati e lasciateli scolare su carta da cucina o su una gratella.
Intanto mettete il cous cous in una ciotola, unite l'acqua bollene e lasciatelo riposare per circa 10 minuti, poi sgranatelo con una forchetta. Tagliate a dadini la polpa di pomodoro e trasferitela in padella, insieme a tutto il resto del loro succo, con un giro di olio d'oliva, sale e basilico spezzettato con le mani. Mettete sul fuoco e cuocete fino a ottenere una salsa ristretta, ci vorranno circa 15 minuti. Fate raffreddare.
Unite la salsa nella ciotola con il cous cous e mescolate per condirlo uniformemente. Lavate la zucchina, rimuovete le estremità e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando sarà ben dorata, dunque regolate di sale e pepe.
Unite anche la zucchina al cous cous con il pomodoro e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno e salateli al loro interno. Riempiteli con il cous cous preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le calotte tenute da parte. Irrorateli con un filo di olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite i pomodori ripieni di cous cous tiepidi oppure a temperatura ambiente. Sono buonissimi!
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