Pomodori ripieni di cous cous

I pomodori ripieni di cous cous sono una variante golosa e super estiva dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Sono buoni sia tiepidi sia a temperatura ambiente, provateli!

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INGREDIENTI

Se d'estate non potete fare a meno dei pomodori ripieni di riso, allora dovete provare anche la ricetta dei pomodori ripieni di cous cous. Sono un classico rivisitato perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.Il vantaggio dei pomodori ripieni di cous cous è che potete prepararli in anticipo e servirli anche tiepidi o a temperatura ambiente, sono sempre buonissimi. Il cous cous e i pomodori sono due ingredienti immancabili sulla tavola estiva, e insieme vi sorprenderanno.Per arricchire il ripieno di cous cous precotto - basterà reidratarlo e in pochi minuti sarà pronto - abbiamo aggiunto una zucchina e un po' di formaggio grattugiato. Se preferite una versione vegana, potete ometterlo e sperimentare con della scorza di limone o con le erbe aromatiche che preferite.Se amate il cous cous in ogni sua versione provate anche il cous cous gamberetti e zucchine e l'insalata di cous cous, perfetti per la bella stagione. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodori ripieni di melanzanePomodori al forno ripieni di pecorinoPeperoni ripieni di cous cous e ceci
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Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di cous cous, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza, in modo da ricavare delle calotte. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori facendo attenzione a non bucare il fondo, raccogliete la polpa in una ciotola. Capovolgete i pomodori svuotati e lasciateli scolare su carta da cucina o su una gratella.

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Intanto mettete il cous cous in una ciotola, unite l'acqua bollene e lasciatelo riposare per circa 10 minuti, poi sgranatelo con una forchetta. Tagliate a dadini la polpa di pomodoro e trasferitela in padella, insieme a tutto il resto del loro succo, con un giro di olio d'oliva, sale e basilico spezzettato con le mani. Mettete sul fuoco e cuocete fino a ottenere una salsa ristretta, ci vorranno circa 15 minuti. Fate raffreddare.

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Unite la salsa nella ciotola con il cous cous e mescolate per condirlo uniformemente. Lavate la zucchina, rimuovete le estremità e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando sarà ben dorata, dunque regolate di sale e pepe.

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Unite anche la zucchina al cous cous con il pomodoro e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe se necessario.

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Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno e salateli al loro interno. Riempiteli con il cous cous preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le calotte tenute da parte. Irrorateli con un filo di olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

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Sfornate e servite i pomodori ripieni di cous cous tiepidi oppure a temperatura ambiente. Sono buonissimi!

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