Polpette di salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Tra le ricette di Natale da sfoggiare come antipasto queste polpette croccanti al salmone fresco saranno tra le più apprezzate. Il salmone, spesso protagonista del menu delle feste, è un ingrediente versatile e in chiave polpetta finger food diventa goloso e saporito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 600 g di filetto di salmone
- 100 g di mollica di pane
- latte
- 1 tuorlo
- erbe aromatiche fresche (origano, finocchietto selvatico)
- pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere
- sale
- pepe nero
Come preparare: Polpette di salmone
Iniziate a preparare le polpette tritando i filetti di salmone al coltello, riducendoli a tartare. In una boule capiente mettete il pane a bagno con un po’ di latte – potete utilizzare anche il pane in cassetta – e amalgamate con il salmone precedentemente tritato. Unite il tuorlo, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e mescolate.
Dal composto ottenuto ricavate 18 polpette tonde di media dimensione, grandi circa come un mandarino. Passate le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato, nel quale avrete grattugiato la scorza di un limone: per una panatura più croccante e uniforme ripetete l’operazione due volte.
Una volta realizzate le polpette, immergetele in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, e giratele mentre le friggete, per dare una doratura uniforme. Quando saranno pronte trasferitele in un piatto rivestito di carta da cucina, aiutandovi con una schiumarola. Fatele asciugare le polpetti di salmone e servitele calde.
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