Polpette di salmone

Tra le ricette di Natale da sfoggiare come antipasto queste polpette croccanti al salmone fresco saranno tra le più apprezzate. Il salmone, spesso protagonista del menu delle feste, è un ingrediente versatile e in chiave polpetta finger food diventa goloso e saporito.

Condividi

INGREDIENTI

Le polpette a Natale? Sicuramente sì, se si tratta delle polpette di salmone! Sono un antipasto che potete servire sulla tavola delle feste o fra le portate di un buffet tutto finger food.Le polpette sono un piatto a cui nessuno può resistere e un’idea originale è quella di proporre i grandi classici del Natale sotto forma di polpette.Il salmone è proprio uno di questi ingredienti classici del periodo natalizio, è molto versatile e può essere lavorato con grande semplicità, anche per ricavare queste croccanti polpettine, da friggere in olio caldo. Le polpette di salmone, sono solo uno dei tanti antipasti di pesce che potete offrire ai vostri ospiti. Tra gli altri, particolarmente adatta a Natale, trovate anche la ricetta delle eleganti capesante gratinate. Restando in tema salmone, se cercate un antipasto molto semplice, anche da preparare in anticipo, provate la ricetta delle tartine di salmone e formaggio.ALTRE RICETTE GUSTOSEMousse al salmoneQuiche al salmone affumicatoSfogliatine veloci da aperitivo
1

Iniziate a preparare le polpette tritando i filetti di salmone al coltello, riducendoli a tartare. In una boule capiente mettete il pane a bagno con un po’ di latte – potete utilizzare anche il pane in cassetta – e amalgamate con il salmone precedentemente tritato. Unite il tuorlo, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e mescolate.

2

Dal composto ottenuto ricavate 18 polpette tonde di media dimensione, grandi circa come un mandarino. Passate le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato, nel quale avrete grattugiato la scorza di un limone: per una panatura più croccante e uniforme ripetete l’operazione due volte.

3

Una volta realizzate le polpette, immergetele in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, e giratele mentre le friggete, per dare una doratura uniforme. Quando saranno pronte trasferitele in un piatto rivestito di carta da cucina, aiutandovi con una schiumarola. Fatele asciugare le polpetti di salmone e servitele calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI SALMONE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto